Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Колбаса из утки под паровым соусом

 

Утка — 800 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., сельдерей.

Мясо утки снять с кости, освободить от кожи и про­пустить 2 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, молоко, соль и все тща­тельно взбить. Фарш разделить пополам. Каж­дую половину сформовать в виде колбасы, за­вернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом, после чего варить 30 мин. на слабом огне в небольшом количестве приготовленного из костей утки бульона. При подаче на стол наре­зать, полить соусом, приготовленным на бульоне, посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Голубцы из утиного мяса

 

Мясо утки — 500 г, свежая капуста — 800 г, лук — 1 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, рис — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., сахар — 1 чайн. лож­ка, красный молотый перец, соль.

Утиное мясо про­пустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (0,5 стакана), подождать, пока впитает воду, перемешать с мя­сом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны ка­пусты разобрать на листья, вырезать из них утол­щения и нарезать средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито. Фарш разложить на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать, половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец и сахар, залить голубцы. Кастрю­лю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2—3 ч.

 

Капуста, фаршированная уткой

 

Капуста свежая — 500 г, мясо утки — 320 г, Яйцо—1 шт., отварной рис—180 г, лук — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, соус — 2 стакана, сыр (или сухари) — 20 г.

Кочан капу­сты (без кочерыжки) варить до полуготовности, дать остыть, осторожно развернуть, часть листьев вырезать.

Приготовление фарша: мясо, нарезан­ное кусочками, лук, соль, перец смешать и про­пустить через мясорубку, добавить яйцо, отвар­ной рис, хорошо размешать и тонким слоем уло­жить между листьями кочана капусты.

Когда кочан примет первоначальную форму, положить его в посуду, залить сметанным соу­сом, посыпать тертым сыром или сухарями й ту­шить до готовности в духовом шкафу. Перед по­дачей порезать и полить соусом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей