Американская коврижка
с лимонным соусом
Для соуса: 100
г сахарной пудры, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), щепотка соли, щепотка
молотого мускатного ореха, 250мл кипятка, 1 ст. ложка масла (маргарина), 2 ст.
ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры.
Смешайте сахарную пудру, масло (маргарин) и патоку. Добавьте
белки. Перемешайте муку, соду, пряности и соль. Добавьте в масляную смесь
мучную смесь, чередуя с пахтой, и вымешайте до получения однородной массы.
Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром
Для того чтобы приготовить соус, поместите в маленькую кастрюльку сахарную пудру, крахмал, соль, мускатный орех и воду и нагревайте на слабом огне помешивая, чтобы смесь стала однородной. Продолжая мешать, вари- то смесь, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло (маргарин) и лимонный сок с цедрой и варите до соединения всех компонентов. Приготовленным соусом полейте коврижку перед подачей на стол.
Кофейная коврижка
200 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки
быстрорастворимого кофе (в гранулах), 100 мл горячей воды, 100 г масла
(маргарина),
Смешайте муку с имбирем. В горячей воде растворите кофе.
Растопите масло (маргарин), сироп и сахар, затем соедините с сухими
ингредиентами. Добавьте кофе и яйца. Вылейте смесь в форму диаметром
Имбирный торт со
взбитыми сливками
Для начинки (прослойки): 150 мл густых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого
имбиря.
Разотрите масло (маргарин) с коричневым сахаром в однородную
пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку и имбирь. Массу хорошо
перемешайте и разложите по двум формам диаметром
Взбейте сливки с сахарной пудрой и имбирем в крем. Прослоите этой массой коржи.
Ливерпульский имбирный
кекс
100 г масла
(маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сиропа, 225г пшеничной муки,
1/2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 яйца, взбитых,
Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахарной пудрой
и сиропом. Снимите с огня, добавьте сухие ингредиенты, яйца и хорошо
перемешайте. Всыпьте изюм и имбирь. Выложите смесь в смазанную жиром и
застланную бумагой форму 20 х
Коврижка с овсяной
крупой
225г пшеничной муки,
Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, соду, лимонную
кислоту и имбирь. Втирайте в эту смесь масло до получения крошек. Добавьте
коричневый сахар. Тесто положите в форму, смазанную жиром, размером 35 х
Коврижка
«Апельсиновая»
450 а пшеничной муки,
1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 /2 ч. ложки соды,
175 а масла (маргарина),
Смешайте муку, пряности и соду, затем втирайте в смесь масло
(маргарин) до получения крошек. Добавьте сахарную пудру и цукаты с цедрой и
сделайте в смеси углубление. Влейте апельсиновый сок и подогретый сироп, затем
добавьте яйца и замесите тесто, добавляя при необходимости молоко, чтобы
масса мягко отделялась от ложки при легком встряхивании. Хорошо взбейте тесто
и выложите в смазанную жиром форму размером 23 х
Липкая коврижка
275г пшеничной муки, 2
ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г масла (маргарина),
Смешайте муку, корицу и соду. Растопите масло (маргарин) с
сиропом, патокой и сахаром и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте яйца, воду и
хорошо перемешайте. Вылейте смесь в смазанную жиром и выстланную бумагой форму
размером 25 х
200 г пшеничной муки,
Смешайте сухие компоненты. Растопите масло (маргарин) с
сиропом и патокой и влейте в сухую смесь вместе с яйцом и молоком. Смесь
размешайте и выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром