Колбаса из утки под
паровым соусом
Утка —
Мясо утки снять с кости, освободить от кожи и пропустить 2 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно взбить. Фарш разделить пополам. Каждую половину сформовать в виде колбасы, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом, после чего варить 30 мин. на слабом огне в небольшом количестве приготовленного из костей утки бульона. При подаче на стол нарезать, полить соусом, приготовленным на бульоне, посыпать мелко нарезанным укропом.
Голубцы из утиного
мяса
Мясо утки — 500 г,
свежая капуста —
Утиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (0,5 стакана), подождать, пока впитает воду, перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито. Фарш разложить на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать, половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец и сахар, залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2—3 ч.
Капуста,
фаршированная уткой
Капуста свежая — 500
г, мясо утки —
Кочан капусты (без кочерыжки) варить до полуготовности, дать остыть, осторожно развернуть, часть листьев вырезать.
Приготовление фарша: мясо, нарезанное кусочками, лук, соль, перец смешать и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, отварной рис, хорошо размешать и тонким слоем уложить между листьями кочана капусты.
Когда кочан примет первоначальную форму, положить его в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями й тушить до готовности в духовом шкафу. Перед подачей порезать и полить соусом.