Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка, фаршированная
картофелем. Утка — Утку обработать, обжарить, нафаршировать предварительно обжаренным целиком или дольками картофелём, зашить отверстие, перевязать ниткой, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая жиром и соком. Перед подачей нарубить на порции вместе с начинкой. Утка жареная,
фаршированная черносливом и яблоками. Утка — У яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить черносливом (без косточек). Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и яблоками, разрезанными на 4 части, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодное место. Затем вынуть из бумаги, положить на противень спинкой вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Сверху на утку и на каждое яблоко положить кусочки масла, посыпать сахаром. Подлить немного воды и жарить в духовке на умеренном огне до готовности, время от времени поливая выделившимся соком. Яблоки вынуть, когда они испекутся (чтобы не потеряли форму). Утка, фаршированная
картофелем с черносливом. Для фарша: сырой
картофель натереть на терке, отжать сок, залить кипяченым молоком, заправить сливочным
маслом, солью, перцем, мелко нарезанным черносливом (его надо промыть,
отварить в небольшом количестве воды 10— 15 мин., вынуть косточки), все хорошо
перемешать. Обработанную утку нафаршировать картофельной массой и жарить в духовом шкафу До готовности, периодически поливая соком и жиром. Нарезать на порции. Утка, фаршированная
яблоками и рисом. Утка — Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и в полученное отверстие уложить отварной и заправленный сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью рис. Подготовленными яблоками нафаршировать тушку утки, посолить, поперчить, полить растопленным маслом, уложить в сотейник и запечь в духовом шкафу. При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и загарнировать печеными яблоками. |
|