Пасхальные пряники
Разотрите масло (маргарин) с сахаром. Добавьте желток, затем
подсыпьте муку и смесь пряностей. Положите в смесь цукаты с изюмом и добавьте
достаточно молока чтобы тесто получилось крутым. Раскатайте тесто в пласт
толщиной около
Пирожные
«Флорентийские»
100 г масла
(маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка густых сливок, 100 г смеси
молотых ядер орехов,
Растопите на слабом огне масло (маргарин) вместе с сахаром и сливками. Снимите с плиты и добавьте орехи, изюм и вишни. Вымешанную массу раскладывайте порциями чайной ложкой большими промежутками на листах, смазанных жиром и застеленных рисовой бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Оставьте пирожные на листах на 5 минут, затем перенесите на сетку остывать. Лишнюю рисовую бумагу обрежьте.
Пирожные
«Флорентийские» с шоколадной глазурью
100 г масла (маргарина),
100 г сахарного песка, 1 ст. ложка густых сливок, 100 г смеси молотых ядер
орехов,
Растопите масло (маргарин) на слабом огне вместе с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте орехи, изюм и вишни. Выкладывайте массу порциями чайной ложкой с большими промежутками на листы, смазанные жиром и застеленные рисовой бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Оставьте пирожные на листах на 5 минут, затем перенесите остывать на сетку. Излишки рисовой бумаги обрежьте.
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте верх пирожных растопленным шоколадом и оставьте застывать.
Пирожные
«Флорентийские» люкс
100 г масла
(маргарина), 100 г коричневого сахара, 1 ст. ложка густых сливок,
Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте орехи, изюм и вишни. Выкладывайте массу порциями чайной ложкой с большими промежутками на смазанные жиром листы, застеленные рисовой бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Оставьте заготовки на листах на 5 минут, затем подрежьте излишки бумаги и переложите остывать на сетку.
Растопите шоколад без добавок над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом верх пирожных и дайте застыть. Таким же способом растопите белый шоколад и тонкой струйкой полейте на пирожные, создавая узор из произвольно пересекающихся линий.
Печенье-помадка с
орехами
Смешайте в однородную пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и домашний сыр. Положите остальные ингредиенты, исключая сахарный песок, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и на 1 час положите в холодильник.
Скатайте из охлажденного теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарном песке. Уложите печенье на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.