Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из зеленого
горошка 250 г молодого
зеленого горошка, 200 г моркови, Горошек смешать с натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки или укропа. Заправить натертой лимонной цедрой, уксусом, маслом и солью по вкусу. Перемешать и подавать к столу сразу же или до подачи держать в холодильнике. Консервированный
горошек с яблоками 200 г
консервированного горошка, 200 г яблок, 100 г сельдерея, 2 яйца, 60 мл растительного
масла, соль и цедра пол-лимона, майонез. Горошек отцедить от рассола. Добавить к нему нарезанные с кожицей тонкими ломтиками яблоки, а также нарезанный тонкой соломкой сельдерей. Залить майонезом, приготовленным из яичного желтка и растительного масла и заправленным лимонным соком, солью и мелко натертой лимонной цедрой. Салат подавать, украсив дольками сваренного вкрутую яйца. Салат с горошком Горошек, морковь и цветную капусту, взятые в одинаковом. количестве, тушить в отдельности, добавляя немного воды и соль. Заправить мелко нарезанным луком, салатным соусом и рубленой зеленью. Салат будет еще вкуснее, если овощи откинуть на сито и дать стечь жидкости, заправить майонезом и мелко нарубленной зеленью. Овощной отвар использовать для супа. |
|