Торт «Наполеон»
Раскатайте из теста три прямоугольника около
Верх торта покройте оставшейся сливочной массой и посыпьте сахарной пудрой.
Торт ореховый с
финиками
250 мл кипятка,
Для крема:
120 мл воды, 2 ст.
ложки порошка какао, 2 ч. ложки порошка быстрорастворимого кофе, 100 г масла
(маргарина),
Залейте кипятком финики с содой и оставьте остывать.
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно вбейте
яйца, затем положите орехи, ванильную эссенцию и остывшие финики. Добавьте
муку, корицу и пекарский порошок. Тесто перемешайте, разложите по двум
смазанным жиром формам диаметром
Чтобы приготовить крем, сварите из смеси воды, какао и кофе густой сироп. Остудите. Масло (маргарин) и сахарную пудру разотрите в мягкую массу. Добавьте, взбивая, сироп. Прослоите коржи 1/3 крема. Половиной оставшегося крема покройте бока торта и обсыпьте их рублеными орехами пекан. Большую часть оставшегося крема распределите по верху торта и сделайте также из него несколько розочек для украшения.
Торт со сливками и
корицей
Половину масла (маргарина) разотрите с сахарным песком в
пышную массу. По одному вбейте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и
корицу. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой квадратную
форму 23 х
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Заготовка пропеклась, если воткнутая в ее середину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Выньте заготовку из формы и остудите.
Оставшееся масло (маргарин) взбейте в мягкую массу, затем добавьте сахарную пудру и тертую апельсиновую цедру. Разрежьте заготовку на два коржа и прослоите их двумя третями взбитого масляного крема. Большей частью оставшейся массы покройте верх торта и бока. Обсыпьте орехами бока торта. По верху торта красиво разложите сливы и по краю нарисуйте кремом узоры.
Слоеный торт с
черносливом
Для крема и посыпки:
250 г жидких
сливок, 100 г сахарного песка, 3 желтка, 225г приваренного чернослива, 2 ст.
ложки тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка ванильной эссенции,
Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Постепенно
добавьте, взбивая, желтки, затем муку, пекарский порошок, соду, пряности и
соль. Положите сливки и чернослив. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со
смесью. Разложите тесто по трем формам диаметром
Хорошо перемешайте все ингредиенты крема, кроме орехов, и варите на слабом огне, непрерывно мешая. Выложите на корж основания треть крема и посыпьте его третьей частью начинки. Положите сверху второй корж, смажьте половиной оставшегося крема и посыпьте половиной остающихся орехов. Покройте остальным кремом третий корж и посыпьте остатком орехов.
Кекс «Радуга»
100 г размягченного
масла (маргарина),
Для прослаивания и отделки:
Приготовьте сначала тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте желтки, затем соль с мукой, попеременно с молоком. Разведите лимонную кислоту и соду небольшим количеством молока и влейте в смесь.
Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с тестом
металлической ложкой. Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте
лимонную эссенцию, в другую — красный пищевой краситель, а в третью — какао.
Разложите тесто по смазанным жиром и застеленным бумагой формам диаметром
Приготовьте массу для прослаивания и отделки. В сахарную пудру постепенно добавьте, взбивая, масло (маргарин), воду, молоко и ванильную эссенцию. Полученная масса должна хорошо намазываться. Третью этой смеси прослоите коржи, а остальной массой покройте верх торта и бока. Вилкой сделайте волнистый узор. Посыпьте готовый кекс цветной вермишелью.
Торт из пирожных
«Сен-Оноре»
Для карамели:
Для начинки и украшения:
1 ч. ложка
желатина, 1 ст. ложка воды, 1 порция сливочно- ванильного крема, 3 белка,
Приготовьте заварное тесто. Растопите на слабом огне масло с молоком и солью. Быстро доведите смесь до кипения, отставьте и всыпьте муку. Мешайте энергично, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Дайте смеси слегка остыть, затем постепенно введите в смесь яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, лоснящейся массы.
Из слоеного теста раскатайте круг диаметром
Чтобы получить карамель, растворите сахар в воде и варите, не мешая, около 8 минут до образования светлой карамели. Смазывая внешнее кольцо карамелью, прилепляйте к нему шарики, предварительно окунув их верхнюю половину в карамель.
Приготовьте начинку. Всыпьте в воду желатин и оставьте набухать, затем поставьте в горячую воду, чтобы набухший желатин растворился. Слегка остудите, после чего добавьте ванильный крем. Белки взбейте в крепкую пену. Сварите сироп. Взбивая, добавьте сироп в белки порциями. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Соедините с ванильно-желатиновой смесью. Заполните приготовленной массой (кремом) центр торта и охладите торт перед подачей.
Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)
Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.
Удачи.