Ананасовые пышки
Смешайте с мукой коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Отдельно соедините остальные ингредиенты, за исключением 2 ст. ложек коричневого сахара, и соедините с мучной смесью, но долго не мешайте. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.
Пышки с малиной
Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте малину. Отдельно смешайте яйцо, молоко, растительное масло и соедините с мучной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы соединились все сухие ингредиенты. Но долго не мешайте. Масса должна остаться комковатой. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и стать упругими.
Пышки с малиной и
лимоном
Для глазури:
Смешайте с мукой сахарный песок, коричневый сахар, пекарский порошок, корицу и соль. Добавьте яйцо, масло (маргарин) и молоко. Как только ингредиенты соединятся, прекращайте мешать. Соедините с тестом малину и лимонную цедру. Массу разложите по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Пышки зарумянятся и станут упругими. Разведите сахарную пудру лимонным соком и покройте приготовленной глазурью теплые пышки.
Пышки с изюмом
Смешайте муку, сахар, изюм, пекарский порошок, смесь пряностей и соль. Добавьте остальные ингредиенты. Прекратите мешать, как только ингредиенты соединятся. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.
Пышки на патоке
Смешайте с мукой коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разложите полученную массу по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.
Пышки на патоке с
овсяными хлопьями
100 г пшеничной муки,
Смешайте с мукой овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок, корицу и соль. Отдельно перемешайте остальные ингредиенты и добавьте в мучную смесь. Мешайте, пока ингредиенты не соединятся, но не перемесите. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.