Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ореховый соус с
чесноком. Белый хлеб — 100 г,
грецкие орехи— 15 шт., чеснок — 3 дольки, растительное масло — 0,5 стакана, яблочный уксус — 1 ст. ложка, соль
по вкусу. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. Добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, тертый чеснок и вновь хорошо растереть. Полученную массу выложить в глубокую тарелку и, взбивая, влить растительное масло. Когда масса по консистенции будет напоминать густую сметану, добавить соль, яблочный уксус или сок лимона, хорошо перемешать. Соус с хреном. Толченые сухари — 4
ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, тертый хрен — 4 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки,
вода — 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло — 1 ст. ложка. Сливочное масло растереть с мукой, добавить толченые сухари из пшеничного хлеба, хрен, соль, уксус, воду. Все тщательно перемешать и прокипятить. Подавать к горячим и мясным блюдам. Соус молочный. Хлеб — 200 г, молоко —
л, костный бульон — Пшеничный хлеб замочить в холодном молоке И варить, как кашу, соединить с кост ным бульоном и варить до желаемой густоты. Добавить сметану, хрен, соль, сахарный песок. Снять с огня и заправить маслом. Можно подавать к вареному мясу, овощам или как второе блюдо. Соус сметанный. (еще
один из вариантов) Хлеб — 200 г, тертый
хрен — 1 стакан, уксус - 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, соль по вкусу. Натертый пшеничный хлеб залить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, ввести тертый хрен, соль, сахарный песок. Все тщательно перемешать. Грибной соус Одну головку свежего репчатого лука очищают от покровной рубашки, корневой мочки и нарезают мелко в двух направлениях. Выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовых ложки растительного масла и жарят при помешивании до золотистого цвета. Столовую ложку муки выкладывают на сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и прожаривают до светло-коричневого цвета. Затем добавляют 2 стакана грибного отвара и при слабом кипении варят 15 минут. Мучной соус выкладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют: обжаренный лук, мелко нарезанные грибы, прибавляют (по вкусу) соль, перец горький молотый, лавровый лист и варят при слабом кипении 15 минут. Грибной соус подают к различным овощным и крупяным вторым блюдам — картофельным, морковным котлетам, макаронной бабке, запеканкам и кашам. Приправа из сухарей. Сухари — 4 ст. ложки,
масло — 1 ст. ложка. Толченые сухари из пшеничного хлеба поджарить до темно-янтарного цвета на сливочном масле. Подавать как приправу к бульонам, супам, цветной капусте. |
|