При недостатке времени и небогатом наборе ингредиентов у вас, тем не менее, есть возможность приготовить к чаю немало вкусных вещей.
100 г масла
(маргарина),
Растопите масло (маргарин) с шоколадом над водой, кипящей
на слабом огне. Снимите с огня и добавьте печенье, орехи и вишни. Выложите
смесь в застеленную пленкой форму диаметром
В большой кастрюле растопите на слабом огне масло (маргарин).
Положите зефир и варите, постоянно мешая, пока кефир не расплавится и масса не
станет напоминать сироп. Снимите с огня и влейте ванильную эссенцию. Всыпьте
рис и мешайте, чтобы зефирная смесь равномерно покрыла рис. Утрамбуйте массу в
квадратную форму 24 х
Квадратики с курагой
Растопите масло (маргарин) вместе со сгущенным молоком, медом, яблочным соком и коричневым сахаром. Добавьте остальные ингредиенты.
Плотно уложите массу в смазанную жиром форму, охладите и разрежьте на квадратики.
Торт абрикосовый из швейцарского
рулета
Разведите сок от консервированных абрикосов водой, чтобы получилось 500 мл жидкости. Разведите концентрат крема небольшим количеством этой жидкости, а остальную доведите до кипения. Добавьте разведенный крем, абрикосовое желе и варите до загустения, постоянно мешая. Консервированные абрикосы разомните и соедините со смесью вместе с курагой. Остудите, периодически помешивая.
Взбейте в однородную массу сгущенное молоко с сыром и
лимонным соком и добавьте в желейную смесь. Застелите пленкой форму диаметром
Пирожные из бисквитной крошки.
100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 2 ст. ложки
порошка какао, 225г бисквитной крошки,
Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком и
сиропом, не давая смеси кипеть. Добавьте какао, бисквитную крошку и изюм.
Утрамбуйте массу в смазанную жиром форму диаметром
Непеченый торт но
пахте.
30 мл концентрата
заварного крема, 100 сахарного песка, 450 мг молока,
Концентрат заварного крема вместе с сахарным песком
разведите небольшим количеством молока до пастообразной консистенции.
Остальное молоко вскипятите и соедините с разведенным кремом. Верните смесь в
кастрюлю и варите, мешая, на слабом огне 5 минут до загустения. Добавьте пахту
и масло (маргарин). Застелите пленкой форму диаметром
Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Масло
(маргарин) разотрите с сахарным песком в пышную массу. Добавьте каштановое
пюре, растопленный шоколад, рисовую муку и ванильную эссенцию. Смесь перемешайте,
выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью
Каштановый бисквит.
Для глазури:
2 ст. ложки порошка
какао, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки воды. Для масляного крема:
100 г размягченного масла
(маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кофейной эссенции.
Чтобы приготовить тесто, соедините каштановое пюре, масло
(маргарин), яйцо, ванильную эссенцию и 1 ст. ложку бренди и вымешайте массу до
гладкости. Смажьте жиром и застелите бумагой хлебную форму емкостью
Выньте бисквитный торт из формы и отделите бумагу. Растворите ингредиенты глазури над водой, кипящей на слабом огне. Верх торта покройте большей частью слегка остывшей глазури.
Масляный крем взбейте и украсьте торт по краю завитками из крема. Дополните отделку оставшейся глазурью.
Шоколадно-миндальные
полоски
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите
с плиты и добавьте желтки. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте желатин и
взбейте. Соедините с шоколадной смесью. Добавьте сливки. Белки взбейте в крепкую
пену, подсыпьте сахар и снова взбейте до загустения. Введите взбитые белки в
сливочную массу. Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную
форму емкостью
Рассыпчатый
шоколадный кекс.
Растопите 100 г масла (маргарина) с сиропом, снимите с плиты
и добавьте толченое печенье, рис, изюм, вишни и три четверти количества
шоколадной стружки. Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой
хлебную форму емкостью
Шоколадные квадратики
из крошки.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и растолките скалкой.
Масло (маргарин) растопите и добавьте сахар и сироп. Снимите с плиты и
положите в масляную смесь толченое печенье и какао. Выложите массу в смазанную
жиром и застеленную бумагой квадратную форму 18 х
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Распределите глазурь по заготовке и вилкой проведите линии по застывшему шоколаду. Когда глазурь застынет, разрежьте заготовку на квадраты.
Непеченый, шоколадный
торт.
100 г коричневого
сахара, 100 г масла (маргарина),
Сахар, масло (маргарин), порошок шоколада, какао и сироп
нагревайте, энергично мешая, на слабом огне, пока не расплавится масло. Снимите
с плиты и покрошите в смесь печенье. Добавьте вишни или орехи с изюмом и выложите
массу в хлебную форму емкостью
Растопите молочный шоколад над водой, кипящей на слабом огне.
Покройте шоколадом верх остывшего торта и нарежьте ломтиками, когда шоколад застынет.
Шоколадно-фруктовый
торт.
100 г растопленного
масла (маргарина), 100 г коричневого сахара,
Смешайте с коричневым сахаром масло (маргарин), затем добавьте остальные ингридиенты и смесь хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную жиром форму
диаметром
Шоколадно-имбирные
квадратики.
100 г масла
(маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо,
слегка взбитое,
Растопите масло (маргарин), затем подсыпьте сахар с какао и мешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо, печенье и рубленый имбирь. Положите массу в форму и держите в холодильнике, пока не застынет, затем разрежьте на квадраты.
Шоколадно-имбирные
квадратики «Люкс»
100 г масла
(маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо,
слегка взбитое,
Растопите масло (маргарин), всыпьте сахар, какао и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, печенье и рубленый имбирь. Утрамбуйте массу в противень для швейцарского рулета и охладите.
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом заготовку и оставьте застывать. Прежде чем шоколадная глазурь полностью застынет, разрежьте пласт на квадратики.