Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из баклажанов и
перца 3 баклажана, 10
стручков перца, соль, 3 дольки чеснока, растительное масло и уксус по вкусу. Баклажаны испечь без жира на горячей плите до мягкости. Кожицу снять, баклажаны мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Одновременно испечь предварительно очищенные от зерен мясистые стручки незрелого перца и очистить их от кожицы. Перец тоже пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Баклажаны и перец переложить в миску, размешать, посолить, приправить растертым с солью чесноком и по вкусу добавить уксус и растительное масло. Приготовленные таким образом баклажаны подают как салат к мясу или употребляют для бутербродов. Салат из баклажанов 500 г баклажанов, Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами; все перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. Салат из жареных
баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового
перца, 80 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5—6 зубчиков чеснока, 20 мл
уксуса, зелень петрушки, соль; для украшения — 100 г помидоров. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими брусочками. Посолить и оставить на 10—15 мин., чтобы отцедился горьковатый сок. Затем поджарить в горячем масле. Испеченный перец очистить от семян и от кожицы, тоже нарезать продольными полосками. Перемешать с жареными баклажанами. Добавить к смеси толченый чеснок, брынзу, натертую на крупной терке, измельченную зелень петрушки, уксус, масло, соль по вкусу и все размешать. Смесь положить в тарелку и украсить дольками или кружками помидоров. Салат можно подавать как гарнир, холодную закуску или как самостоятельное блюдо, добавив в него вареные яйца. Салат из печеных
баклажанов 500 г баклажанов, 50
мл растительного масла, 20 мл уксуса, черный молотый перец, зелень петрушки,
соль. Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать по длине на 6—8 полосок, положить в тарелку, посолить, поперчить и полить уксусом и маслом. Украсить кружочками помидоров и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Салат из баклажанов с
луком и зеленым горошком Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветком из помидора и зеленью укропа. Баклажаны с орехами 4 баклажана, 2 ст.
ложки рубленых ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки
растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый
перец по вкусу. Баклажаны запечь в духовке в течение 25 мин., очистить, измельчить, смешать с рублеными грецкими орехами и луком, толченым чесноком, добавить соль, молотый перец, растительное масло и укроп, украсить веточкой зелени. |
|