Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп с кабачками и
грибами. Хлеб — 200 г, вода — Очистить кабачки, вынуть семечки, нарезать кружочками или кубиками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отварить подготовленные грибы и в этот бульон добавить протертый хлеб. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, соединить с кабачками, посолить, положить в суп и варить до готовности (20—25 мин.). Суп с хлебом,
картофелем и помидорами. Пшеничный хлеб или
батон—100 г, вода — стакана, картофель — 3 шт., помидоры — 3 шт., яйцо — 1 шт.,
молоко или сливки — 4 ст. ложки, масло сливочное—1 ч. ложка, соль. Картофель с помидорами вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить не мешая. Когда овощи станут мягкими, прибавить кусочки пшеничного хлеба и еще немного поварить. После этого протереть все через сито, поставить на слабый огонь. Желток растереть со сливками или молоком и постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Суп из черного хлеба
со сметаной. Хлеб—100 г, вода или
бульон—1,3 стакана, сливочное масло—2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, яйцо — 2 шт.,
мука—1 ст. ложка. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, залить горячей водой, дать набухнуть, затем протереть через дуршлаг. Посолить, добавить сливочное масло, заправить сметаной, яичными желтками и мукой. В хлебный суп можно положить кусочки ветчины или колбасы. Хлебный суп
по-домашнему. Хлеб—120 г, вода — Сухие ржаные хлебные корки поджарить с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком, залить водой, посолить, довести до кипения, непрерывно помешивая, положить хорошо растертые вареные яйца. Рассольник
с хлебными корками и кефиром. Хлеб — 200 г, лук — 6
шт., соленые огурцы — 2—3 шт., кефир или простокваша — Корки пшеничного или ржаного хлеба мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, огурцы соленые, посолить, поперчить. Залить кефиром или простоквашей. Суп с рублеными
яйцами. Ржаной хлеб — 200 г,
бульон — 4 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 2—3 шт. Половину хлеба нарезать ломтиками и подсушить в духовке, другую половину протереть и поджарить с маслом. Положить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, высушенные гренки, мелко рубленные яйца, рубленую зелень укропа или петрушки, залить бульоном и сразу подать на стол. Бульон с
фрикадельками из хлеба и мяса (из эстонской кухни). Хлеб — 200 г, мясо —
500 г, яйцо — 3 шт., вода — 2 стакана. Мякоть мяса и замоченный в воде пшеничный хлеб пропустить два раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать, разделать полученную массу на фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить 8—10 мин. Бульон с
фрикадельками из хлеба и печени (из венгерской кухни). Булка — 200 г, молоко
или вода — 2/3 стакана, молотые сухари — 3 ст. ложки, печень — 200 г, мука — 3
ст. ложки, лук — 2 шт., яйцо — 2 шт., рубленая петрушка — 3 ст. ложки, соль и
перец по вкусу. Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную в воде или молоке булку пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами, нарубленной зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформовать фрикадельки и сварить их в бульоне. Бульон с хлебными
клецками на масле (из немецкой кухни). Хлеб — 200 г,
сливочное масло—100 г, яйцо — 4 шт., бульон — Пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через сито или дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20—30 мин., после чего сформовать из него с помощью чайных ложек клецки. Варить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Бульон с хлебными
клецками на сметане. Булка — 200 г,
сливочное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сметана — 1 стакан, мясной бульон
— 1,5 л. Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую черствую булку, соль, сметану, взбитые белки, тщательно все перемешать. С помощью чайных ложек формовать из этой массы небольшие клецки и опускать в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой в суповую миску, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол. Бульон с клецками из
булки и лука (из венгерской кухни). Булка — 200 г, молоко
— 3/4 стакана, яйцо — 2 шт., жир — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, лук — 1
шт., петрушка — 2 ст. ложки. Булку нарезать кубиками, подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным в жире луком и рубленой петрушкой, добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой в суповую миску, залить горячим бульоном. |
|