Кекс с ревенем на
меду
250 г меда, 100 мг растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка питьевой
соды, 60 мл воды,
Отделочная смесь:
Смешайте мед с растительным маслом, добавьте яйцо и смесь хорошо
взбейте. Растворите в воде соду, соль смешайте с мукой и соедините с медовой
смесью, подливая порциями воду с растворенной в ней содой. В общую массу положите
ревень, ванильную эссенцию и орехи (по желанию). Тесто распределите по двум
смазанным жиром формам емкостью
Кекс свекольный
250 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой
корицы, щепотка соли, 150 мл растительного масла,
Смешайте с мукой пекарский порошок, корицу и соль. Добавьте
растительное масло и сахар. Вымешивая массу, положите в нее желтки, свеклу,
морковь и орехи. Белки взбейте в крепкую пену и металлической ложкой соедините
с тестом. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму
диаметром
Кекс из сладкого
картофеля (батата)
Для крема:
Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и
соль. Сахар разотрите с маслом и разведите кипятком, чтобы смесь получилась
однородной. Добавьте желтки, затем муку и массу тщательно перемешайте. Положите
сладкий картофель, орехи и ванильную эссенцию. Белки, взбитые в крепкую пену,
осторожно соедините с тестом. Две формы диаметром
Смешайте сахарную пудру, масло (маргарин) и половину сливочного сыра. На один из коржей выложите половину оставшегося сливочного сыра, и слой масляной смеси. Сверху накройте вторым коржом. Намажьте верх кекса оставшимся сливочным сыром и посыпьте орехами и корицей.