Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Яйца, фаршированные
ветчиной 8 яиц, Сварить вкрутую яйца, разрезать их вдоль на две половинки и вынуть желтки. Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Приготовить соус бешамель из сливочного масла или маргарина, муки и молока. Снять соус с плиты, добавить растертые желтки, молотую ветчину, приправы по вкусу, тщательно размешать желтки и полученной смесью нафаршировать белки. На каждую половинку положить по кусочку масла величиной с лесной орех и запечь в горячей духовке. Яйца в бокалах с
ветчиной 4 яйца, Бокалы (для яиц) смазать маслом и обложить ломтиками
ветчины. В каждый бокал выпустить одно яйцо, посыпать тертым сыром и посолить.
Бокалы поставить в кастрюлю с кипящей водой (примерно Это блюдо подают в качестве закуски или в торжественных случаях. Бокалы можно наполнить (под яйцо) вареными мозгами, рубленым мясом птицы, печенкой, тушеной рыбой; из овощей — спаржей, шпинатом, зеленым горошком, грибами — все в вареном, жареном или тушеном виде. Яйца, фаршированные
гусиной печенью 6 яиц, Желтки растереть с маслом, добавить тушеную, протертую сквозь сито гусиную печенку или паштет. Приправить мадерой или несколькими каплями коньяка. Украсить маслинами или трюфелями. |
|