Напитки из хрена
По своим пищевым и лечебным качествам хрен превосходит многие овощи. Его острый вкус способствует выделению желудочного сока, повышению аппетита, дает хорошие результаты при лечении гипертонической болезни и ожогов, применяется в косметике для удаления веснушек, загара и темных пятен на коже. Напитки из хрена не подлежат длительному хранению и нагреванию и поэтому, как правило, используются в свежем виде.
Напиток из хрена и
капустного сока.
Натертый хрен залить водой, настоять 2—3 час, добавить капустный рассол, перемешать, процедить и охладить.
На 200 г тертого
хрена: 500 г капустного рассола, до
Напиток из хрена и
молочной сыворотки.
Тертый хрен (1 стакан) залить сывороткой (
Напиток «Утро».
Тертый хрен (1 стакан) забить кипяченой водой (
Напиток из свеклы и
хрена.
Отвар свеклы заквасить кусочком ржаного хлеба, добавить хрен, соль, сахар, веточку душицы, настоять 2—3 час, процедить и подать к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
На
Напиток из хрена и
меда.
2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложку меда залить кипяченой охлажденной водой и размешать.
Напиток из
клюквенного сока и хрена.
1 ст. ложку тертого хрена, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ч. ложку сахара залить кипяченой водой и размешать.
Напиток ароматный.
2 ст. ложки хрена, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку
корицы залить