Маленькие кексы и
пирожные
Маленькие кексы и пирожные хороши для детских праздников. Их приготовление не требует много времени. Можно сразу испечь несколько видов и порадовать гостей разнообразием.
Песочные квадраты с безе и миндалем
225г песочного теста,
4 ст. ложки малинового джема, 2 белка,
Раскатайте тесто и уложите на смазанный жиром противень
размером 30 х
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и свиной жир с сахарным песком. Добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку и замесите крутое тесто.
Сформуйте из теста маленькие шарики и обваляйте в геркулесе. Разложите шарики на смазанном жиром листе на значительном расстоянии друг от друга, сверху уложите по вишенке. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока шарики не станут плотными. Оставьте их остывать на листе.
Миндальные ломтики
100 г масла
(маргарина),
Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком до
консистенции хлебных крошек. Положите сахар, добавьте желток и замесите крутое
тесто. Раскатайте тесто по форме противня 30 х
Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Выдержите заготовку в форме 5 минут, затем разрежьте на узкие ломтики и выложите на сетку остывать.
Бейкуэлльские
тарталетки
Для начинки:
Перетрите свиной жир и масло (маргарин) с мукой и солью до
консистенции хлебных крошек. Подлейте достаточно воды, чтобы получилось мягкое
тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги диаметром
Приготовьте начинку. Взбейте масло (маргарин) с сахарным песком, затем порциями добавьте яйцо. Положите в смесь муку, пекарский порошок, молотый миндаль и миндальную эссенцию. Выложите начинку в формочки- ячейки и слепите края, чтобы джем был полностью закрыт. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шоколадные пирожные
«Бабочки»
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки порошка какао,
щепотка соли, 2 ст. ложки холодного молока.
Для крема:
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Порциями добавляйте яйца, чередуя с мукой, пекарским порошком, какао и солью. Подлейте молоко и размешайте, чтобы получилась смесь мягкой консистенции. Выложите смесь в бумажные формочки или смазанные жиром ячейки противня для булочек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 — 20 минут. Пирожные должны хорошо подняться и стать упругими. Остудите. Срежьте по горизонтали верхушки остывших пирожных, затем разрежьте их надвое по вертикали, чтобы получились «крылышки» бабочки.
Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) в пышную массу, добавьте, взбивая, половину порции сахарной пудры, затем добавьте молоко и подсыпьте остальную пудру. Распределите крем по пирожным, затем установите на каждом под углом «крылышки».
Кокосовые кексы
100 г песочного теста,
Раскатайте тесто и выложите ячейки противня для выпечки булочек. Разотрите с сахарным песком масло (маргарин), затем добавьте яйцо и рисовую муку. Подсыпьте кокосовую стружку и пекарский порошок. В каждую ячейку положите немного шоколадной пасты и закройте сверху кокосовой смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.
Кексы «Сахарные»
100 г размягченного
масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и ванильную эссенцию, хорошо взбивая после каждой порции. Положите, продолжая взбивать, муку, пекарский порошок и соль, чередуя с порциями молока. Разложите приготовленную смесь по формочкам. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой.
Кексы «Кофейные»
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки кофейной эссенции.
Для отделки:
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Порциями добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и кофейную эссенцию. Разложите смесь по бумажным формочкам, вставленным в ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Кексы должны хорошо подняться и быть упругими. Остудите.
Чтобы приготовить крем, взбейте в пышную массу масло (маргарин), затем добавьте сахарную пудру с кофейной эссенцией и взбейте снова. Покройте приготовленным кремом кексы и украсьте шоколадной стружкой.