Кокосовый хлебец
100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка,
Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите полученную
массу в хлебную форму емкостью
Кекс кокосовый
Отделочная смесь:
100 г масла (маргарина),
Масло (маргарин) растопите в молоке и слегка остудите.
Взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную массу, затем добавьте молочную смесь и
снова взбейте. Всыпьте муку с солью и перемешайте. Получившееся жидкое тесто выложите
в форму диаметром
Компоненты отделочной смеси доведите до кипения и полейте теплый кекс, после чего поставьте его на несколько минут под горячий гриль, чтобы он зарумянился.
Кокосовый кекс
«Золотистый»
100 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 200 г
пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 175 мл молока, 3
белка.
Масса для прослаивания и
отделки:
Разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин) в пышную массу.
Подливая порциями молоко, добавьте в смесь муку, пекарский порошок и соль,
чтобы получилась однородная смесь. Взбейте в устойчивую пену белки и соедините
с тестом. Разложите тесто по двум смазанным жиром формам диаметром
Положите в кастрюлю кокосовую стружку, сахар, молоко, воду и желтки. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне несколько минут, пока яйца не заварятся. Половиной остывшей кокосовой массы прослоите коржи, а второй — покройте верх кекса.
Слоеный кокосовый
кекс
100 г размягченного масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Вбейте по одному два яйца, затем добавьте муку, пекарский порошок и изюм,
порциями подливая молоко. Половину приготовленной смеси выложите в смазанную
жиром и выстланную бумагой форму емкостью
Кекс кокосовый с
лимоном
100 г размягченного масла (маргарина),
Смесь для отделки:
1 яйцо, взбитое,
Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахар и лимонную цедру. Постепенно добавьте яйцо и миндальную эссенцию, затем всыпьте муку, пекарский порошок и вымешайте тесто.
Приготовленную массу выложите в смазанную жиром и
застеленную бумагой форму диаметром
Новогодний кокосовый
кекс
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца,
слегка взбитых,
Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно
добавьте яйца, затем положите муку и кокосовую стружку. Влейте ром и эссенции.
Тесто выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Кекс кокосовый с
изюмом
100 г размягченного масла (маргарина),
Для начинки:
1 яйцо, слегка взбитое,
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Постепенно добавьте яйца. Положите пшеничную муку, пекарский порошок, соль и
изюм, и разведите тесто теплым молоком до консистенции, при которой масса
мягко отделяется от ложки. Половину теста выложите в смазанную жиром форму
диаметром