Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Куриные лепешки. Мясо куриное - 100 г, хлопья овсяные «Геркулес» - Замочить «Геркулес» в молоке, выпустить яйцо, положить мелко нарезанное жареное или вареное куриное мясо. Полученную смесь протереть до пюреобразного состояния, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Из полученной смеси сформовать небольшие лепешки, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон. Куриная грудинка в
собственном соку. Грудинка куриная—150 г, соль — Куриную грудинку посолить, посыпать молотым красным перцем и обложить ломтиками шпика. Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и довести до готовности на горячей решетке. Перед подачей вынуть из фольги и слегка обжарить до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром. Цыпленок-гриль
по-югославски. Цыпленок—170 г, масло растительное—10 мл, зелень петрушки — Проколоть цыпленка в нескольких местах вилкой. Приготовить маринад из растительного масла, мелко рубленной зелени петрушки и лука, растертого чеснока, добавив соль, перец и лимонный сок. Кусочки цыпленка промариновать в этом составе 3—4 ч, изредка переворачивая. После маринования кусочки обсушить и обжарить на горячей решетке с обеих сторон в течение 15 мин, смазывая растительным маслом. Свиной шницель-гриль. Шницель—1 шт., мдйоран (в порошке)—0,01 г, масло
растительное — 5 мл, соль — Непанированный шницель посыпать майораном, смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по мин. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать растительным маслом, быстро обжарить и уложить на шницель при подаче. Шницель с сосисками. Шницель — 1 шт., сосиски — Непанированный тонко отбитый шницель смазать горчицей, посолить, поперчить, завернуть в него кусочек сосиски. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить до готовности. Подавать с томатным соусом. Мясо свиное—150 г, перец красный молотый — Мясо нарезать толстыми ломтиками (1,5—2 см). Каждый ломтик слегка отбить рукой, натереть красным перцем и смазать растительным маслом. Каждую сторону обжарить до готовности и посолить. Перед концом обжаривания сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Свинина-гриль. Корейка свиная—150 г, масло растительное — 5 мл, соль, перец
красный молотый, хлеб пшеничный — Корейку нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжаривать с обеих сторон 1—2 мин, затем посолить и поперчить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и обжарить. На гренки положить обжаренную свинину и сверху проколоть шпажкой, на которую нанизать ломтик колбасы, огурца, лимона и на самом верху — помидор. Гарнир: картофель фри. Ассорти-фри. Котлета натуральная (из свинины, телятины или баранины)— 1
шт., сардельки — Сардельки в 4—5 местах косо надрезать и в каждый надрез положить нарезанные треугольником кусочки сыра, смазать растительным маслом и обжарить, пока сыр не начнет плавиться. Из помидоров удалить мякоть, смешать ее с сырыми яйцами и рубленой зеленью петрушки, посолить и нафаршировать ею помидоры. Обжарить до готовности. Подготовленное мясо посолить и слегка поперчить. Котлету смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по 4 мин. После обжарки на нее положить ломтик лимона. При подаче котлету положить на гренку, с одной стороны гренки сардельку, а с другой — фаршированный помидор. Бифштекс-гриль. Мясо говяжье — Мясо (вырезку) нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Смазать горчицей и растительным маслом, обжарить с двух сторон. Лук нарезать кольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Перед подачей на каждый ломтик мяса положить жареный лук. Гарнир: картофель фри. Бифштекс-гриль
сервелат. Мясо говяжье—150 г, соль — Мясо надрезать сбоку на три четверти. В надрез положить соль, тертый лук, два ломтика колбасы и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и слегка посолить. Обжаривать с обеих сторон. Гарнир: картофель фри. |
|