Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Карась отварной на
хлебе. Рыба — 100 г, майонез
— 100 г, хлеб — 4 кусочка, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец по
вкусу. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с углублениями, обжарить в жире. Рыбу отварить, отделить от костей, положить на хлеб, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Хлеб с рисом и
соленой рыбой. Пшеничный хлеб —4
кусочка, соленая рыба — 100 г, рис—2 ст. ложки, яйцо—1 шт., лук — 2 шт. Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками, подсушить в духовом шкафу. Рис отварить, промыть. Репчатый лук поджарить на масле. Соленую рыбу отделить от костей, мелко нарезать, смешать с рисом и луком, положить в кастрюлю, залить взбитым яйцом, прогреть, намазать на подготовленные куски хлеба, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими. Рыба с гренками в
сметанном соусе. Для соуса: натертый
пшеничный хлеб залить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, ввести тертый
хрен, соль, сахарный песок. Все тщательно перемешать. Пшеничный хлеб — 200
г, рыба — 1/2 кг, сметанный соус — 1 стакан, масло — 1/2 стакана, тертый сыр
— 1 стакан, панировочные сухари — 2 ст. ложки. Отварить рыбу (без костей и кожи). Приготовить сметанный соус. Ломтики пшеничного хлеба обжарить на масле, уложить на них Отваренную рыбу, залить соусом, распущенным маслом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до золотистой окраски. Рыбная икра,
запеченная с хлебом. Пшеничный хлеб — Для соуса: яйцо — 2
шт., растительное масло — 2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, уксус — 3/4
ст. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки. Икру свежей рыбы промыть, очистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. После остывания рыбную запеканку нарезать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу. Рыбные колбаски
простые. Рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, все тщательно смешать и пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать колбаску. Поместить ее в полотняную салфетку, завязать и сварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Сваренную колбаску вынуть из салфетки, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам на гренки из пшеничного хлеба и залить рыбным бульоном (ухой). Треска с гренками. Пшеничный хлеб — 200
г, филе трески — Из пшеничного хлеба приготовить гренки, поджаренные на маргарине или растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного майонеза, уложить слоями подготовленные гренки, отварное филе и нарезанный лук. Залить майонезом и запечь в горячей духовке. Рыбная колбаса. Рыба — Рыбу очистить, удалить внутренности, отделить голову, плавники
и кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками и вместе с хлебом,
предварительно замоченным в молоке или воде, и сливочным или растительным
маслом дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить
поджаренный лук, рубленые вареные яйца, чеснок, растертые с солью молотый перец
и взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Готовую массу выложить на смоченную
водой марлю, придать форму колбасы- батона толщиной не более Рыба,
запеченная в крошках белого хлеба. Рыба — 2 шт. средней
величины, мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, белки — 2 шт.,
крошки белого хлеба — 2 ст. ложки. Филе рыбы обвалять в муке, окунуть во взбитые с растительным маслом белки и обсыпать крошками белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соусом, посыпав зеленью. Тюрбан из рыбы (из
туркменской кухни). Хлебный мякиш—100 г,
рыба — 250 г, молоко — 5 ст. ложек, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка. Разделать вареную рыбу, освободив от кожи и костей, растолочь ее и перемешать с замоченным в молоке хлебным мякишем. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить, положить в смазанную сливочным маслом форму и варить на водяной бане час. Подавать с соусом, добавив сметану. Рыбные котлеты
по-одесски. Рыба — |
|