Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусь, фаршированный
тушеной капустой. Гусь—1,5 кг, масло
сливочное—1 ст. ложка, капуста квашеная — Квашеную капусту нарезать помельче, отжать сок, добавить немного воды, если капуста очень кислая, и тушить до полумягкости. Затем ввести в капусту поджаренную с измельченным луком нарезанную кубиками копченую грудинку, нарезанные яблоки, посыпать по вкусу сахаром. Гуся натереть солью и перцем, нафаршировать капустой, зашить нитками и положить на противень или сковороду спинкой вниз, подлив чашку воды. Примерно через каждые 30 мин. поливать, чтобы не пригорел. Гусь, фаршированный
каштанами. Гусь— Обработанного гуся помыть, все мясо и печень пропустить через мясорубку. Очищенные каштаны сварить в бульоне и мелко растолочь. Потушить в сливочном масле мелко нарезанный лук. Все перемешать с фаршем, начинить этой смесью гуся и жарить в духовке до готовности. Гусь
жареный, фаршированный апельсинами. Гусь—1,5 кг,
апельсиновый ликер — 1 ст. ложка, сливочное масло—1,5 ст. ложки, мука — 2 чайн.
ложки, бульон — 0,5 стакана, концентрированный мясной сок — 1 ст. ложка,
апельсины — 2 шт. Мякоть очищенного апельсина нарезать на кусочки и положить внутрь гуся. С корки срезать цедру, мелко порубить. Изжарить гуся, поливая его образующимся соком, до готовности. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 мин. в кипящей воде, дать стечь воде и растолочь цедру вместе с гусиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешанное с мукой и цедрой, толченное с апельсиновым ликером. Довести до кипения и подавать в соуснике. Гусь, фаршированный
груздями. Гусь — Обработанного и промытого гуся фаршировать солеными груздями и жарить в сотейнике. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко изрубить. Огурцы, каперсы, укроп залить крепким бульоном, добавить сахар, уксус (по вкусу) и прокипятить. Готового фаршированного гуся нарезать на порции и подавать с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов. Гусь с сухофруктами
(старинный рецепт). Гусь — Отварить гуся целиком. Сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды и сварить до мягкости. Когда будут готовы, выбрать фрукты дуршлагом, а в сок положить корицу и выварить его до загустения. Когда фрукты остынут, достать из них косточки, процедить сок, размешать с фруктами, нафаршировать гуся, полить маслом и поставить в духовку запечь. Жаркое из гуся с
гречневой кашей (старинный рецепт). Из гусиных потрохов сварить бульон. У гуся снять лишний жир, хорошо его вымыть, натереть снаружи и изнутри солью, тмином и перцем. Изжарить на противне, периодически поливая бульоном. Подавать с гречневой рассыпчатой кашей, полив соусом из-под гуся. |
|