Блюда из рыбы.
Рыба паровая.
Подготовленную рыбу положить на
решетку, снизу установить противень с водой. Рыбу посыпать зеленью, положить на
нее кольца лука. Выдавить на рыбу из лимона лимонный сок. Накрыть блюдо с рыбой
крышкой. Готовить 3-5 мин при полной мощности.
Скумбрия в собственном соку.
Тушка скумбрии замороженной, пряная
приправа, зелень (петрушка, укроп), соль.
Скумбрию разморозить и подготовить к
приготовлению. Брюшную полость заполнить зеленью. Посолить и приправить
пряностями, уложить в посуду с крышкой. Готовить на полной мощности 10-12 мин
(в зависимости от величины рыбы время приготовления может быть увеличено).
Рыба жареная.
Посуду, в которой будет готовиться рыба,
предварительно нагреть. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в
посуду толстыми частями ближе к стенкам. Готовить рыбу не накрывая при полной
мощности 3-5 мин. После того как рыба начнет приобретать золотистый оттенок,
необходимо куски перевернуть. Готовую рыбу полить растопленным сливочным маслом.
Филе щуки в отваре из кореньев.
В плоскую посуду налить воду и вино,
положить морковь, порезанный лук и коренья, посолить. Сверху положить куски
рыбы. Закрыть крышкой и поставить в печь. Включить печь на 5-6 мин на полную
мощность. Куски перевернуть и еще готовить 4-5 мин. Готовую рыбу посыпать
зеленью петрушки.
Рыба в молоке с луком.
Рыбу порезать на небольшие куски по 50-
Рыба в пиве.
Подготовленную рыбу порезать на куски,
посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и подержать на холоде около часа. Изюм
помыть и вымочить в воде 45 мин. В посуду выложить рыбу, изюм, цедру
лимона, полить растительным маслом, залить пивом. Накрыть крышкой и готовить на
полной мощности 11-13 мин.