Апельсиновое печенье
100 г размягченного
масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте апельсиновую цедру, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и замесите крутое тесто. Скатайте из геста шарики с крупный грецкий орех, уложите, оставляя между ними промежутки, на смазанный жиром лист и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье апельсиново-лимонное
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и сахар. Понемногу добавьте желток, апельсиновую цедру и лимонный сок, затем подсыпьте муку, пекарский порошок, соль и замесите крутое тесто.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около
Печенье апельсиновое
с грецкими орехами
100 г масла
(маргарина),
Взбейте масло (маргарин),
Посыпьте готовое печенье оставленным сахаром и, прежде чем переносить на сетку, дайте немного остыть на листе.
Печенье апельсиновое
с шоколадной стружкой
Смешайте в пышную однородную массу масло (маргарин), свиной
жир и коричневый сахар. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сахара для
посыпки, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной
Пряное апельсиновое
печенье
Смешайте муку с пряностями и добавьте сахар. Соедините с этой смесью масло (маргарин), желтки, цедру и вымесите, чтобы получилось однородное тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто выложите в кондитерский мешок с наконечником-звездочкой большого диаметра и отсадите массу в виде брусочков на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Окуните концы печенья в шоколад и оставьте застывать на пергаменте.
Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)
Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.
Удачи.