Салат из сахарной
свеклы
Печеную свеклу и репчатый лук нарезать крупной лапшой, смешать. Заправить перцем, горчицей, лимонным соком (или кислотой), сливками и посолить по вкусу. Подается как самостоятельная закуска.
Салат из свеклы и
яблок с грецкими орехами
1 вареная свекла, 2
яблока, 1 стакан очищенных грецких орехов, полстакана майонеза, зелень.
Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Свекольный салат
2 свеклы, 1 луковица,
растительное масло, майонез или сметана.
Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать и смешать с так же мелко нашинкованным репчатым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать кипятком или обжарить.
Салат из сырой свеклы
Свеклу очистить и натереть на терке. Шпиг нарезать кубиками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. К мелко натертой свекле можно также подать майонез.
Салат из свеклы с
яблоками
250 г вареной свеклы,
2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного
масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона, сахар, соль, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из свеклы и
редьки
2 свеклы, 1 редька, 4
ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.
Редьку и свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить майонез, сметану, все перемешать. Салат украсить листочками малины.
Салат из свеклы и
чеснока
3 свеклы, 1 ст. ложка
лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, полстакана кефира.
Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу, рубленый чеснок, лимонный сок, полить кефиром.
Салат из свеклы и
изюма
3 свеклы, 5 ст. ложек
воды, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки майонеза.
Свеклу очистить и натереть на терке. Изюм промыть, залить водой и проварить в течение 5—6 мин. Овощи соединить, добавить изюм вместе с отваром. Уложить в салатник и полить майонезом.
Салат из свеклы с
орехами
4 вареные свеклы, 4
яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, сахар
(по вкусу), соль, зелень петрушки или укропа.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с
измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным
со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из свеклы с
черносливом
2 вареные свеклы
средней величины, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майонеза, 100 г
сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
Салат из свеклы с
брынзой
4 свеклы, 100 г
брынзы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом.