Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из сахарной
свеклы Печеную свеклу и репчатый лук нарезать крупной лапшой, смешать. Заправить перцем, горчицей, лимонным соком (или кислотой), сливками и посолить по вкусу. Подается как самостоятельная закуска. Салат из свеклы и
яблок с грецкими орехами 1 вареная свекла, 2
яблока, 1 стакан очищенных грецких орехов, полстакана майонеза, зелень. Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Свекольный салат 2 свеклы, 1 луковица,
растительное масло, майонез или сметана. Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать и смешать с так же мелко нашинкованным репчатым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать кипятком или обжарить. Салат из сырой свеклы Свеклу очистить и натереть на терке. Шпиг нарезать кубиками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. К мелко натертой свекле можно также подать майонез. Салат из свеклы с
яблоками 250 г вареной свеклы,
2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного
масла, соль, зелень петрушки или укропа. Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона, сахар, соль, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Салат из свеклы и
редьки 2 свеклы, 1 редька, 4
ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза. Редьку и свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить майонез, сметану, все перемешать. Салат украсить листочками малины. Салат из свеклы и
чеснока 3 свеклы, 1 ст. ложка
лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, полстакана кефира. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу, рубленый чеснок, лимонный сок, полить кефиром. Салат из свеклы и
изюма 3 свеклы, 5 ст. ложек
воды, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки майонеза. Свеклу очистить и натереть на терке. Изюм промыть, залить водой и проварить в течение 5—6 мин. Овощи соединить, добавить изюм вместе с отваром. Уложить в салатник и полить майонезом. Салат из свеклы с
орехами 4 вареные свеклы, 4
яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, сахар
(по вкусу), соль, зелень петрушки или укропа. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с
измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным
со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа. Салат из свеклы с
черносливом 2 вареные свеклы
средней величины, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майонеза, 100 г
сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль. Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Салат из свеклы с
брынзой 4 свеклы, 100 г
брынзы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла. Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. |
|