Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Английский кекс на
пахте Перетрите масло (маргарин) и свиной жир с половиной муки,
чтобы получить смесь, напоминающую хлебные крошки. Добавьте муку, сахарную
пудру, смесь цукатов и изюм. Разогрейте слегка мармелад и соедините с пахтой
(молоком). Затем всыпьте соду и смешайте с мучной смесью. Получившееся мягкое
тесто переложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром Торт «Шахматный» Масса для глазирования: 1 ст. ложка малинового джема, Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой до получения
однородной массы. Постепенно введите яйца, затем муку и ванильную эссенцию.
Смесь разделите пополам, и в одну половину добавьте малиновую эссенцию. Смажьте
жиром и застелите бумагой квадратную форму (18 х Подровняйте края заготовок и разрежьте каждую вдоль на два
пласта. Сложите нижний и верхний слои торта из половин разного цвета так,
чтобы над розовой половиной оказалась белая (ванильная), а над белой —
розовая. Для соединения используйте часть джема. Оставшимся джемом смажьте
торт с боков. Раскатайте миндальную массу в прямоугольник примерно 18 х Торт «Карамельный» Банку со сгущенным молоком поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите сгущенку в банке на слабом огне 3 часа, подливая воду по мере надобности. Молоко в результате превратится в карамель. Прежде чем открывать, надо дать банке остыть. В кастрюле с толстым дном расплавьте до светло-золотистого цвета сахарный песок. Снимите с огня и влейте воду. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься брызгами. Продолжайте мешать, пока жидкость не станет однородной. Влейте ванильную эссенцию. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную
массу. Постепенно добавьте желтки, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и
соль, подливая порциями смесь сахара с водой. Взбейте в крепкую пену белки и
аккуратно металлической ложкой введите их в общую массу. Выложите тесто в две
формы диаметром Выложенную из банки карамель взбейте, чтобы она стала немного мягче. Карамельной массой соедините пласты торта, а верх покройте хорошо взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом или шоколадными завитками, которые образуются, если острым ножом построгать край плитки шоколада. Торт кофейный 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 1/2 ч. ложки
крепкого черного кофе, Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в однородную
пышную массу. Постепенно добавьте яйца и 1/2 ч. л. крепкого кофе, потом
подсыпьте муку и пекарский порошок. Разложите тесто по двум формам диаметром Кофейный кекс с
посыпкой «штрейзель» Посыпка «штрейзель»: 50 г масла (маргарина), 2 ст. ложки пшеничной муки, Разотрите в пышную однородную массу масло (маргарин) и сахарную пудру. Постепенно добавьте яйцо и кофейную эссенцию, потом муку и соль. Положите в массу изюм и столько молока, чтобы получилось тесто, плавно отделяющееся от ложки. Чтобы получить мучнисто-масляную сладкую крошку —
«штрейзель», втирайте масло (маргарин) в смесь муки с коричневым сахаром и
корицей до образования крошек. Добавьте орехи. Половиной массы крошек посыпьте
дно смазанной жиром и застланной бумагой формы диаметром Готовый кекс должен хорошо подняться и быть упругим. Домашний кекс на топленом
жире Поместите сухофрукты, жир, сахар и воду в кастрюлю с толстым
дном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте остывать.
Смешайте в миске остальные ингредиенты, влейте растопленную смесь и хорошо
размешайте. Тесто выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму
диаметром |
|