Миндальные завитушки
В растертое с сахарной пудрой масло (маргарин) добавьте миндальную эссенцию и муку и хорошо вымешайте. Поместите тесто в кондитерский мешочек с фигурной насадкой в виде звезды и выпустите на смазанный жиром лист 16 плоских завитушек. Сверху уложите по кусочку вишни. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на листе, затем выложите на сетку и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадное песочное
печенье с безе
100 г размягченного
масла (маргарина), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 4 белка, 200 г пшеничной
муки,
Взбейте с маслом (маргарином) ванильную эссенцию и два
белка. Смешайте муку, сахар, какао и постепенно соедините с масляной смесью.
Плотно уложите тесто в смазанную жиром форму 30 х
Фигурное печенье
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 225г пшеничной муки,
несколько изюминок «коринка» и вишен в сахаре.
В растертое с сахаром масло (маргарин) добавьте постепенно
яйцо и смесь тщательно перемешайте. Металлической ложкой соедините со смесью
муку. Раскатайте тесто до толщины около
Глазированный
песочный торт с имбирем
Для глазури:
Разотрите с сахаром в пышную массу масло (маргарин),
добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Разделите массу пополам и
выложите в две смазанные жиром формы диаметром
Приготовьте глазурь. Для этого растопите в кастрюле масло (маргарин) с сиропом. Подсыпьте сахарную пудру с имбирем и хорошо размешайте. Полейте растопленной массой оба торта. Остывшие торты нарежьте клиньями.
Шрусберийские лепешки
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 желток,
Разотрите до пышности масло (маргарин) с сахаром. Постепенно
добавьте желток, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и цедру. Массу
вымешайте и руками соедините в тесто. Раскатайте из теста пласт толщиной