Торт апельсиновый с
вином «Марсала»
Замочите на ночь изюм в вине. Разотрите в пышную массу
масло (маргарин), и сахар обоих видов. Постепенно добавьте яйца, затем
апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Положите муку, соду и соль, чередуя
с порциями пахты. Добавьте изюм с вином. Выложите массу в две смазанные жиром
и застеленные бумагой формы диаметром
Прослоите коржи половиной крема, а оставшейся массой покройте верх торта.
Кекс с персиками и
грушами
Разотрите в однородную пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку и пекарский порошок. Разведите массу молоком до консистенции, при которой тесто легко отделяется от ложки.
Положите персики и груши. Выложите тесто в смазанную жиром
и выстланную бумагой форму диаметром
Кекс должен хорошо подняться и быть упругим. Выдержите кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
Кекс «Персиковый»
100 г размягченного масла (маргарина),
Разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин). Постепенно
добавьте желтки, затем муку и соль. Смешайте соду с молоком, влейте в тесто и
размешайте, после этого положите джем. Взбейте в крутую пену белки и соедините
с общей массой. Выложите тесто в форму диаметром
Влажный ананасовый
кекс
100 г масла (маргарина),
Сложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки и яиц, и
нагрейте на слабом огне до кипения, постоянно мешая. Варите смесь 3 минуты и
остудите. В остывшую смесь положите муку и постепенно добавьте яйца. Выложите
массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Кекс
вишнево-ананасовый
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца,
взбитых, 225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки
молотой корицы,
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Добавьте постепенно яйца, затем муку, пекарский порошок и корицу. Аккуратно
соедините со смесью остальные компоненты. Выложите тесто в смазанную жиром и
застеленную бумагой форму диаметром