Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Начинка с луком. Хлеб — 200 г (100 г
пшеничного и 100 г ржаного), вода — 1 стакан, лук — 2 шт., растительное масло
или маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зелень, перец, тмин и соль по вкусу. Кусочки пшеничного и ржаного хлеба размочить в воде, хорошо отжать и смешать с мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле или маргарине луком. Добавить яйцо, зелень укропа и петрушки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Использовать для фарширования помидоров, кабачков, перца. Начинка с яйцами и
грибами. Хлеб — 200 г, яйцо
— 8 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, сливки — 3 ст. ложки, грибы — 4 шт.,
истолченный орех — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, соль по вкусу. Растопить в кастрюле сливочное масло, влить в него тщательно взбитые яйца, поставить на слабый огонь до получения жидкой яичницы, которую тщательно растереть. Затем добавить к ней натертый пшеничный хлеб, сырые яйца, сливки, предварительно отваренные грибы, зелень петрушки, истолченные орехи, соль. Все тщательно смешать. Использовать для фарширования помидоров и кабачков. Начинка с яблоками и
сельдью. Хлеб — 200 г,
яблоки — 2 шт., сельдь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 2 шт.,
растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Пшеничный хлеб намочить в воде и отжать, пропустить через мясорубку вместе очищенной сельдью, репчатым луком, свежими яблоками без кожуры и сердцевины. К этому фаршу добавить рубленые яйца, растительное масло, молотый перец, уксус и все взбить. Использовать для фарширования вареного картофеля, свежих огурцов и помидоров. Сверху блюдо полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Начинка с картофелем
для птицы. Хлеб — 200 г,
картофель — 3 шт., лук — 2 шт., рубленая зелень — 4 ст. ложки, сосиски — 2
шт., соль и перец по вкусу. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рубленые лук, петрушку, укроп обжарить на растительном масле, соединить с жареным картофелем, обжаренными кусочками сосисок и полить растоплепным маслом. Использовать для фарширования индейки, утки. Начинка с клюквой для
птицы. Хлеб — 200 г,
клюква — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, соль и перец по вкусу. Засыпать свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешать с поджаренными на сливочном масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать. Использовать для фарширования жареной индейки, курицы, утки. Начинка с яблоками
для птицы. Хлеб — 200 г, лук —
2 шт., яблоки — 3 шт., изюм — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — 3 ст.
ложки, вода — 0,5 стакана. Лук, петрушку, укроп потушить в растопленном масле. Смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, изюмом, яблоками, добавить немного кипяченой воды и размешать. Использовать для фарширования птицы. Начинка с творогом
для блинов (из венгерской кухни). Хлеб — 200 г,
творог — Протертый через дуршлаг свежий творог смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, сметаной, сахаром, тертой лимонной цедрой, изюмом, желтками и взбитыми в крепкую пену белками. Массу хорошо вымесить до однородной консистенции и использовать как начинку для блинов. |
|