Праздничные торты и
кексы
Само слово «торт» настраивает на нечто особенное. И хотя над некоторыми композициями приходится потрудиться, есть немало рецептов, позволяющих получить впечатляющий результат без особых затрат времени и усилий. В этот раздел сайта включены также традиционные кондитерские изделия к ежегодным праздникам.
200 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного сыра, 1 ч.
ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 5 ст. ложек бренди, 6 ст.
ложек молока, 30 штук печенья.
Для крема:
4 ст. ложки
сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 100 г шоколада без добавок, 4 ст.
ложки воды,
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Добавьте яйцо, сливочный сыр, лимонный сок и корицу. Расстелите на столе большой лист фольги. Смешайте бренди с молоком. Десять штук печенья обмакните в смесь бренди с молоком и уложите прямоугольником. Распределите по слою печенья сырную массу. Обмакивая оставшееся печенье в бренди с молоком, сложите из него на построенном основании длинную треугольную пирамиду. Заверните заготовку в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.
Приготовьте крем. Смешайте сахар и какао с водой и варите 3 минуты. Снимите с огня, положите масло
и взбейте. Смесь слегка остудите. Охлажденный торт покройте шоколадным кремом. Отделайте торт по теплому крему миндальными хлопьями. Выдержите торт в холодильнике, пока крем не застынет.
Торт «Черный лес»
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком.
Постепенно добавьте яйца, затем муку, какао и пекарский порошок. Разложите
тесто в две формы диаметром
Остывшие коржи прослоите частью джема, а оставшимся джемом покройте бока торта. Отделайте бока торта тертым шоколадом. Разложите по верху торта черешню, а по краю нанесите узор из взбитых сливок. Сварите желе. Покройте ягоды желе.
100 г шоколада без
добавок, 100 г размягченного масла (маргарина),
Для крема:
225г шоколада без
добавок, 300мл густых сливок,
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Разотрите
масло (маргарин) с сахарным песком, затем добавьте шоколад и желтки. Положите
молотый миндаль и муку. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со смесью. Выложите
тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Чтобы приготовить крем, растопите шоколад вместе со сливками над водой, кипящей на слабом огне. Мешайте, пока шоколад полностью не расплавится. Остудите, периодически перемешивая. Прослоите коржи джемом и половиной шоколадного крема. Оставшимся кремом покройте верх торта и бока.
Оставьте застывать.
Торт
шоколадно-сливочный
Для начинки:
100 г сливочного
сыра, 100 г шоколода, 3 яйца, белки отделены от желтков, 3 ст. ложки порошка
какао,
Для украшения:
100 г шоколада без
добавок,
Приготовьте основу из смеси сахарного песка, толченого
Леченья и растопленного масла. Выложите полученной массой дно и стенки
смазанной жиром разъемной формы диаметром
Подготовьте начинку. Растопите шоколад в кастрюле над водой, кипящей на слабом огне. Слегка остудите. Взбейте сливочный сыр с желтками, какао, мукой, коричневым сахаром и сметаной, затем соедините сырную смесь с растопленным шоколадом. Белки взбейте в мягкую пену, добавьте сахар и снова взбейте, чтобы масса получилась устойчивой. Металлической ложкой смешайте белки с общей смесью.
Выложите начинку на основу и разровняйте. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 160°С духовке. Выключите плиту и оставьте торт остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший торт охладите и выложите из формы.
Чтобы приготовить массу для украшения, растопите шоколад вместе с маслом (маргарином) в миске над водой, кипящей на слабом огне.
Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливки. Разрисуйте верх торта шоколадно-сливочной смесью и украсьте вишнями в сахаре.
Торт «Шоколадная
помадка»
Для крема:
100 г шоколада без
добавок, 100 г размягченного масла (маргарина),
Растопите в кастрюле с молоком шоколад и
Приготовьте крем. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой, чтобы получилась мягкая масса, затем добавьте растопленный шоколад. Прослоите коржи частью крема, а оставшейся массой покройте верх торта и бока. Украсьте торт шоколадной крошкой из хлопьев или приготовьте стружку, строгая острым ножом плитку шоколада.
Торт с мятой
3 яйца,
Взбейте яйца добела. Добавьте сахар и продолжайте взбивать
15 — 20 минут, пока масса не посветлеет и не будет лентами тянуться за
взбивалкой. Смешайте какао с пшеничной мукой и соедините с яичной смесью. Разложите
массу по двум формам диаметром
Взбейте сливки в мягкую массу и добавьте мятную эссенцию и орехи. Разрежьте каждый корж пополам и соедините все четыре коржа сливочной массой.
Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)
Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.
Удачи.