Испанский бисквит
4 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарного песка, тертая цедра
1/2лимона, 25 г
кукурузной муки, 25 г
пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Разотрите желтки с сахарным песком и лимонной цедрой в
пышную массу. Взбивая, добавьте кукурузную и пшеничную муку. Взбейте в крепкую
пену белки и аккуратно введите в мучную смесь. Выложите тесто в смазанную жиром
форму 23 х 23 см.
Выпекайте в разогретой духовке при 220°С в течение б минут. Кекс сразу же
выложите из формы и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной
пудрой.
Прослоенный
бисквитный торт «Виктория»
175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры и еще
немного для обсыпки, 3 яйца, взбитых, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского
порошка, 4 ст. ложки клубничного джема (варенья).
Взбейте масло или маргарин в мягкую массу, затем разотрите
с сахарной пудрой добела. Постепенно вбейте яйца и добавьте муку. Тесто
распределите по двум бисквитным формам диаметром 24 см, смазанным жиром и
выстланным бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 190°С около 20 минут. Бисквиты
должны хорошо подняться и пружинить при легком надавливании. Выложите готовые
коржи на сетку и дайте остыть, затем промажьте клубничным джемом каждый слой и
сверху посыпьте торт сахарной пудрой.
Взбитый бисквитный
торт
2 яйца, 75 г
сахарной пудры, 50 г
пшеничной муки, 120 мл густых сливок, взбитых, Зет. ложки малинового джема,
сахарная пудра для обсыпки.
Взбивайте яйца с сахарной пудрой не менее 5 минут, пока
масса не побелеет. Добавьте муку. Выложите в смазанную жиром и выстланную
бумагой форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке
при 190°С в течение 20 минут, пока бисквит не станет упругим. Выложите
остывать на сетку.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на две части и
прослоите взбитыми сливками и джемом. Верх торта посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт
«Крылья мельницы»
175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского
порошка, 175 г
размягченного масла (маргарина), 175
г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Для отделки:
100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 5 ст.
ложек клубничного джема (варенья), сахарная посыпка (засахаренные апельсиновые
и лимонные дольки для украшения).
Соедините все компоненты теста в однородную массу. Разложите
полученную массу по двум смазанным жиром и выстланным бумагой формам диметром 20 см. Выпекайте в
разогретой духовке при 160 °С в течение 20 минут, пока бисквиты не зарумянятся
и не станут пружинить при легком надавливании. Оставьте коржи остывать в форме
на 5 минут, затем выложите на сетку и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить массу для отделки, разотрите масло или
маргарин с сахарной пудрой. Полученная масса должна хорошо намазываться.
Покройте один из коржей слоем джема, а сверху выложите 1/2 масляной массы,
накройте вторым коржом. Оставшейся массой смажьте верх торта и разровняйте
ножом-лопаткой. Из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги вырежьте крут диаметром 20 см и сложите, чтобы
получилось 8 частей. Не доходя до центра, чтобы круг не развалился, вырежьте
сектора через один и поместите трафарет на торт. Открытые участки украсьте
сахарной посыпкой, затем снимите бумагу и на свободных секторах выложите узоры
из апельсиновых и лимонных долек.
Молочный бисквит
150 мл молока, 3 яйца, 175
г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, 350г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца, затем добавьте
сахарный песок и лимонный сок. Всыпьте муку и пекарский порошок. Взбивая,
подливайте постепенно горячее молоко, пока масса не станет однородной. Выложите
смесь в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекайте при температуре 180°С в
предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Бисквит должен хорошо
подняться и стать упругим.
Кофейный бисквит по
методу «все сразу»
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г
пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ст. ложка быстрорастворимого
кофе, разведенного 2 ч. ложками горячей воды, 1 ст. ложка порошка какао, 2
яйца.
Соединенные вместе компоненты размешайте до получения
однородной массы. Полученное тесто выложите в смазанную жиром и выстланную
бумагой форму диаметром 20 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение
30 минут. Бисквит должен хорошо подняться и пружинить, если на него слегка
надавить пальцем.