Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Голубцы из кусочков
утки и свинины. Квашеная капуста — Разобрать на листья кочан квашеной капусты. Удалить твердые части, разрезать на половинки, а более крупные листья — на 4 части. Мясо утки и свинину нарезать маленькими кусочками, смешать, слегка посолить и посыпать черным перцем. Нарезать лук, обжарить его с жиром и рисом, пока рис не станет прозрачным, посыпать красным перцем и смешать с мясом. Полученным фаршем наполнить капустные листья, завернуть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и капустным рассолом и тушить на слабом огне, пока не испарится вся Жидкость. Подавать, посыпав зеленью. Бигос (старинное
польское блюдо). Вареный или жареный
гусь — 500 г, квашеная капуста и свежая капуста —750 г, белые суше- ные грибы — Сушеные грибы отварить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить с небольшим количеством воды. Свежую капусту нарезать квадратами, поставить в духовой шкаф, прогреть До мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить нарезанное на кубики мясо обжаренного гуся, нарезанные кубиками грибы, пассерованный репчатый лук, чернослив, перец, соль, сахар, томат-пюре. Все перемешать и тушить в течение 40 мин. В бигос можно также положить копченую грудинку и окорок. Утка копченая,
тушенная с капустой. Утка копченая — Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую утку, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу, пока птица не станет мягкой. При подаче полить мясным соком . с маслом и украсить зеленью. Копченая
утка тушеная, с картофельным пюре. Утка копченая — Утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в духовом Шкафу, пока птица не станет мягкой. Готовую утку разделить на порции. Подать с картофельным пюре. Жаркое из утки с
картофелем. Утка — 500 г,
картофель—10—15 шт., масло — 4 ст. ложки, соус томатный — 1 стакан, лук — 4
шт., соль, перец, зелень и чеснок по вкусу. Утку промыть, нарубить на куски и обжарить на сале до золотистого цвета. Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассерованный лук, томатный соус и тушить под закрытой крышкой 35— 40 мин. Затем ввести лавровый лист, соль, Перец, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, поместить в духовой шкаф и довести до полной готовности. Жаркое из утки с
черносливом. Готовить так же, как жаркое из утки с картофелем, только в конце тушения добавить 0,5 стакана промытого чернослива. |
|