НАПИТКИ ИЗ КРЫЖОВНИКА
В диетическом и лечебном питании крыжовник рекомендуют при заболеваниях сердца, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении и анемии, как легкое слабительное и желчегонное, сосудоукрепляющее и мочегонное средство. Противопоказан при язвенной болезни и энтеритах.
Сок крыжовника.
Спелый крыжовник, предварительно вымыв, размять, залить
горячей водой (1/4 стакана на
Сок из крыжовника и
малины с мякотью.
Крыжовник с кефиром.
Приготовить смесь из
Крыжовник с молоком.
500 г крыжовника залить охлажденной яично-молочной смесью.
Ее готовят из 2—3 яиц, 1/2 пакета ванильного сахара, 2—3 ст. ложек меда и 2
ст. ложек сгущенного молока. Все это взбить, соединить с
Крыжовник с яблочным
соком.
Спелые ягоды крыжовника крупно порезать, поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Яблочный сок развести минеральной водой и залить ягоды крыжовника. Посыпать смесью сахарной крошки и миндаля.
На
Десертный напиток из
крыжовника.
В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить
сахар, гвоздику, корицу, кожицу апельсина. Прокипятить 5—7 мин, снять с огня, процедить, влить в отвар картофельный крахмал, довести до кипения. Перед подачей на стол положить по 1— 2 ягоды чернослива и клубники.
На 6 порций: 1/2
стакана ягод крыжовника, 6 ягод чернослива, 1/2 стакана клубники, 1/2 стакана
сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала,
Коктейль с
крыжовником.
Взбить в миксере желток куриного яйца, добавить 1/2 стакана сока крыжовника, 1/2 стакана охлажденного кипяченого молока, 1 ст. ложку меда и еще раз взбить.
Физ из крыжовника.
Взбить яичный белок, влить в него 2 ст. ложки сока крыжовника и сок одного лимона, смешать до вспенивания. Перед подачей добавить газированную воду.