Когда причина болезни пища, голод - лекарство
Калжа - горячая мясная закуска из говядины или конины, вареное мясо нарезанное маленькими кусочками по 50-60 гр с косточками; традиционное татарское блюдо.
Каймак - слой сливок с отстоявшегося топленого молока.
Казылык - вареные или жареные колбасы из рубленного мяса говядины, конины или баранины с луком и чесноком, подается в горячем виде. Традиционное татарское блюдо.
Камчы (кнут) - мясная закуска из маринованного мяса баранины (грудной части) с маринованным репчатым луком. Татарское блюдо.
Катык - кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки, традиционный напиток народов Закавказья.
Каурма - грузинское национальное мясное блюдо из тушеной с овощами баранины.
Качкавали - сербский сыр.
Кэрри - набор пряностей из большого количества составляющих. В индии кэрри - самостоятельное блюдо (соус).
Кызыл сэркэ - красный пивной уксус
Кишмиш - сушеный мелкий виноград без косточек, изюм
Канапе
– маленькие бутерброды на шпажке (для удобства употребления) канапе делают
таких размеров, чтоб можно было положить в рот в один присест. Чаще всего
канапе подают на фуршетах.
Клецки - кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо или как заправка для бульонов и супов.
Кляр - полужидкое тесто, которым обволакивают куски рыбы, мяса, птицы, овощей, грибов с целью более быстрого их обжаривания и придания определенного вкуса. Основным компонентом кляра является мука, яйцо и вода. Приправы добавляют по вкусу.
Кнедлики - блюдо чехословацкой кухни. Мучные изделия из пресного или кислого теста, начиненные сливами, ягодами, повидлом, сваренные в подсоленной воде, посыпанные маком и политые маслом. Кнедлики готовят еще из картофеля.
Коблер - прохладительный напиток, представляющий собой мелкотолченый пищевой лед с соответствующими компонентами.
Крюшон - слабоалкогольный или безалкогольный напиток, приготовленный из смеси легких вин или шампанского с добавлением свежих или консервированных ягод.
Коричневый сахар - это тростниковый нерафинированный сахар.
Корт - татарское национальное блюдо на основе творога. (переваренный до красноватого цвета творог).
Купажированные соки - соки полученные путем смешивания разных плодово-ягодных или овощных культур
Купырь - многолетнее растение семейства зонтичных. Листья купыря бутенелистного используются в качестве пряности.