Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Открытые пироги служат прекрасным десертом, их также хорошо подать к чаю. В соответствии с рецептом основа пирога может быть из бисквитного либо сдобного теста, или для этой цели используется толченое печенье. 2 яйца, 200 г
сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, Разотрите яйца с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавьте муку, пекарский порошок и соль. Доведите до кипения масло (маргарин) с молоком, влейте в мучную смесь, хорошо перемешайте и выложите в смазанную жиром фигурную форму для открытого пирога. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут до светло-золотистого цвета. Выложите остывать на сетку. Миндальный пирог Для начинки: Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром низкую форму для флая. Наколите дно вилкой. Взбейте добела масло (маргарин) с яйцами. Постепенно добавьте муку, молотый миндаль, миндальную эссенцию и апельсиновый сок. Персики (абрикосы) измельчите в комбайне или пропустите через сито. Выложите на тестяную основу фруктовое пюре и накройте миндальной массой. Посыпьте пирог миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут, пока пирог не станет упругим. Яблочно-апельсиновый
пирог (рецепт 18 века) 100 г пшеничной муки,
2 ст. ложки сахарного песка, Состав начинки: Приготовьте тесто. Смесь муки с сахарным песком перетрите с
маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки и легкими
движениями соберите массу в тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30
минут в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто и выложите им смазанную жиром
форму диаметром Чтобы приготовить начинку, разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком, затем положите желтки, цукаты и апельсиновую цедру. Выложите начинку на тесто. Сверху распределите очищенное от кожуры и семечек натертое яблоко. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Немецкий яблочный
пирог 100 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, Состав начинки: Для отделки: Смешайте муку с коричневым сахаром и миндалем и перетрите
эту смесь с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Добавьте лимонный
сок, желток и замесите тесто. Плотно прижимая, уложите тесто в смазанную жиром
форму для кекса диаметром Пирог-медовик с
яблоками Состав начинки: Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции хлебных крошек. Положите мед. Взбейте желток с небольшим количеством воды и добавьте в смесь. Массу перемешайте и подлейте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки приварите в воде до мягкости. Добавьте 3 ст. ложки меда, лимонную цедру, масло (маргарин), корицу и варите, не накрывая, пока масса не превратится в пюре. Дайте массе остыть. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выложите им
низкую форму диаметром Выложите яблоки на пюре по кругу так, чтобы ломтики заходили друг на друга. Поставьте пирог в духовку на 30 минут, пока яблоки не запекутся. Оставшийся мед растопите в лимонном соке на слабом огне и покройте этой заливкой пирог. |
|