Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пирог с яблоками и сладким фаршем

175 г песочного теста, 1 яблоко, очищенное и натер­тое, 175 г сладкого фарша (смеси рубленого изюма, цукатов, орехов и жира с сахарной пудрой), 150 мл густых сливок, 25 г рубленого и обжаренного миндаля.

Раскатайте тесто и выложите им низкую форму диамет­ром 18 см. Наколите тесто вилкой. Смешайте тертое ябло­ко со сладким фаршем и уложите в форму. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Уменьшите тем­пературу до 160 °С. Выпекайте еще 10 минут. Остывший пирог покройте взбитыми сливками, посыпьте миндалем и сразу подавайте.

 

Пирог с яблоками и изюмом

100 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 2 ст. ложки хо­лодной воды, 450 г яблок, очищенных и нарезанных ломтиками, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г изюма «кишмиш» (золотисто­го), 50 г коричневого сахара.

Масло (маргарин) перетрите с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте столько воды, чтобы получи­лось тесто. Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром форму для флая диаметром 20 см. Смочите яблоки в лимонном соке и разложите в тестяной форме-основе. Сверху посыпьте изюмом и коричневым сахаром. Обрез­ки раскатайте в полоски и выложите решетчатый узор. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке.

 

Торт-безе с абрикосами и кокосом

4яйца, белки отделены от желтков, 100 г размягченного масла (маргарина), 175 г прозрачного меда, 225г пшеничной муки, ще­потка соли, 450 г свежих абрикосов, разрезанных пополам, 100 г сахарного песка, 175 г кокосовой стружки.

Взбейте желтки с маслом (маргарином) и медом, чтобы по­лучилась однородная смесь. Добавьте муку с солью и тща­тельно перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и перенесите на смазанный жиром лист. Разло­жите сверху абрикосы разрезом вниз. Выпекайте в разо­гретой до 200 °С духовке 15 минут.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 1/2 порции сахарного песка и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Осторожно соедините с белками оставшийся сахар и кокосовую стружку. Покройте абрикосы слоем безе и верните в духовой шкаф на 30 минут. Безе должно стать светло-золотистым. Разрежьте торт теплым на квад­раты.

 

Бейкуэлльский пирог (с клубничным вареньем)

50 г масла (маргарина), 100 г пшенич­ной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки теплой воды.

Состав начинки:

100 г клубничного джема, 50 г размяг­ченного масла (маргарина), 50 г са­харного песка, 1 яйцо, слегка взби­тое, несколько капель миндальной эссенции, 25 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г молотых ядер миндаля, 50 г мин­дальных хлопьев.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте столько воды, чтобы получи­лось тесто. Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром форму для флая диаметром 18 см. Смажьте тесто слоем клубничного джема.

Приготовьте начинку. Разотрите масло (маргарин) с са­харным песком, добавьте яйцо и миндальную эссенцию. Положите муку, пекарский порошок и молотый миндаль. Перемешанную массу выложите на джем и разровняйте лопаточкой.

Посыпьте пирог миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

 

Пирог с помадкой

250 г песочного теста, 75 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 2 ст. ложки молока, 250 мл сгущенно­го молока, 3—4 банана, нарезанных крупными ломтиками, ли­монный сок, 300 мл густых сливок.

Раскатайте тесто и выложите им форму со съемным дном диаметром 24 см. Уложите сверху пергаментную бумагу и засыпьте форму фасолью. Выпекайте тестяную форму- основу в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Выньте бумагу с фасолью. Выпекайте основу еще 5 минут до золо­тистого цвета.

Растопите масло с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту, непрерывно мешая. Снимите с огня и добавьте обычное молоко и сгущенное. Варите, постоянно мешая, еще 2 минуты, т.е. пока смесь не загустеет и не станет золотистой.

Уложите в форму-основу бананы и побрызгайте их ли­монным соком. Сваренной помадкой покройте бананы полностью. Остывший пирог поставьте в холодильник на 45 минут. Когда помадка застынет, уложите сверху взби­тые сливки. При желании можно украсить пирог банана­ми, сбрызнутыми лимонным соком. Пирог подается через 2 — 3 часа после приготовления.

 

Уэльский пирог с черной смородиной

225 г черной смородины, 225 г песочного теста, не­много молока для глазирования, 25 г охлажденного и нарезанно­го кубиками масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, сахар­ная пудра для посыпки.

Помойте и подготовьте ягоды. Раскатайте из теста круг ди­аметром 24 см и положите его на смазанный жиром лист. Половину крута заполните черной смородиной с коричне­вым сахаром, оставляя промежуток по краю. Не прижимая, накройте начинку свободной половиной круга. Смажьте верх пирога молоком. Выпекайте в разогретой до 190 °С ду­ховке 40 минут.

Достаньте пирог из духовки, осторожно приподними­те верх и посыпьте ягоды кубиками масла и сахарной пу­дрой.

 

 

Пирог с бренди или ромом

225г порезанных фиников, 250мл кипятка, 1/2 ч. ложки питье­вой соды, 100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахар­ного песка, 2 яйца, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарско­го порошка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, щепотка соли, 50 г смеси рубленых ядер орехов, 50 г толченого печенья.

Для сиропа:

450 г коричневого сахара, 250 мл кипятка, 1 ст. ложка масла (маргарина), 1 ч. ложка молотой корицы, 60 мл бренди или рома.

Финики залейте неполной чашкой кипятка (200 мл), всыпьте соду. Смесь хорошо размешайте и оставьте на­стаиваться. Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком и оставшейся водой в светлую пышную массу. По­степенно добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок имбирь и соль. По1сле этого положите орехи, толченое пе­ченье и финики вместе с жидкостью. Полученную массу выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духов­ке 30 минут. Пирог зарумянится и станет упругим.

Приготовьте сироп. Смешайте все компоненты, кроме бренди (рома), доведите смесь до кипения и варите на сла­бом огне 5 минут. В остывший сироп добавьте бренди и полейте горячий пирог. Подавайте пирог чуть теплым.

 

Назад -                                                                                     Далее -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей