Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Миндальные шарики

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г моло­того миндаля, несколько капель миндальной эссенции.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте муку, пекарский порошок, молотый миндаль с миндальной эссенцией и замесите крутое тесто. Сфор­муйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех и уложите на смазанный жиром лист на значительном расстоянии друг от друга, затем слегка сплюсните шарики вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духов­ке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Миндальные завитушки

 

100 г миндальных хлопьев, 100 г масла (маргарина), 100 г сахар­ного песка, 2 ст. ложки молока, 1 —2 ст. ложки пшеничной муки.

 

Смешайте в кастрюле миндаль, масло (маргарин), сахар, молоко и 1 ст. ложку муки. Мешая, нагревайте на слабом огне до образования однородной массы. Для лучшего со­единения, если нужно, добавьте остальную муку. Выкладывайте тесто порциями с большими промежутками на смазанный жиром и посыпанный мукой лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8 минут до светло-коричневого цвета. Выдержите заготовки на листе около 30 се­кунд, затем придайте им форму завитков, накручивая на ручку деревянной ложки. Если заготовки слишком осты­нут, чтобы крутиться, верните их на несколько секунд в духовой шкаф и закончите формовку.

 

Миндальные колечки

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, белок отделен от желтка, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 50 г миндальных хлопьев, мелкий сахар для посыпки.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте желток, затем положите муку, пекарский порошок с лимонной цедрой. Массу перемешайте, затем вымесите, чтобы получилось однородное тесто. Рас­катайте тесто до толщины 5 мм и сначала вырежьте заго­товки выемкой диаметром 6 см, а затем используйте выем­ку диаметром 2 см для вырезки серединок. Кольца разложите с большими интервалами на смазанном жиром листе и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Смажьте кольца белком, посыпь­те миндалем с сахаром и поставьте на 5 минут в духовой шкаф запечься до светло-золотистого цвета.

 

Рулетики шоколадно-вишневые

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, шепотка соли, 25 г порошка ка­као, 2 ст. ложки измельченных вишен в сахаре.

 

Разотрите в пышную массу масло с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку, пекарский порошок, соль и размешайте, чтобы по­лучилось крутое тесто. Разделите тесто пополам и добавь­те в одну часть какао, а в другую — вишни. Заверните тес­то в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте обе половины теста в прямоугольные плас­ты около 3 мм толщины, сложите их один на один, и слег­ка прикатайте скалкой. Скатайте соединенные пласты в рулет, начиная с длинной стороны, и несильно уплотни­те. Разрежьте рулет на ломтики толщиной 1 см и разложите с большими промежутками на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

 

Пирожные шоколадно-ореховые

 

50 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 25 г растопленного шоко­лада без добавок, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 2 ст. ложки молока, 25 г смеси моло­тых ядер орехов, сахарная пудра для посыпки.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем положите шоколад. Отдельно перемешайте муку, пекар­ский порошок и соль и соедините с масляной смесью, че­редуя с молоком.

Добавьте орехи, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Скатайте из теста шарики диаметром 3 см и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на слегка смазан­ный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 15 минут до светло-коричневого цвета. Подавайте пи­рожные, обсыпанные сахарной пудрой.

 

Рождественские пряники

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток, 2 ч. ложки холодной воды, несколько капель ва­нильной эссенции.

Для глазури: 225 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, пищевой краситель ( дополнительно).

 

Разотрите в пышную массу масло с сахаром. Подсыпьте муку, соль и корицу, затем соедините со сме­сью желток, воду, ванильную эс­сенцию и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и поло­жите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщи­ной 5 мм и вырежьте выемкой или острым ножом символы Рождест­ва. Проколите в верхней части за­готовок отверстия, если хотите повесить их на елку. Разложите на смазанном маслом лис­те. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Остудите.

Приготовьте глазурь. Порциями добавляйте воду в сахарную пудру, пока не образуется достаточно густая мас­са. Можно подкрасить часть глазури в разные цвета. На­рисуйте глазурью узоры и дайте застыть. Проденьте в отверстия ленточки или нитки.

 

Корнуэльские коржики

 

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 100 г масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 1 яйцо, сахар­ная пудра для посыпки.

 

Смешайте муку с солью и пекарским порошком и пере­трите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Раскатайте тонко и вырежьте круглые заготовки.

Разложите коржики на смазанном жиром листе. Выпе­кайте в разогретой до 200°С духовке около 10 минут до зо­лотистого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей