Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
100 г размягченного
масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте муку, пекарский порошок, молотый миндаль с миндальной эссенцией и замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех и уложите на смазанный жиром лист на значительном расстоянии друг от друга, затем слегка сплюсните шарики вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
100 г миндальных
хлопьев, 100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки молока, 1
—2 ст. ложки пшеничной муки.
Смешайте в кастрюле миндаль, масло (маргарин), сахар, молоко и 1 ст. ложку муки. Мешая, нагревайте на слабом огне до образования однородной массы. Для лучшего соединения, если нужно, добавьте остальную муку. Выкладывайте тесто порциями с большими промежутками на смазанный жиром и посыпанный мукой лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8 минут до светло-коричневого цвета. Выдержите заготовки на листе около 30 секунд, затем придайте им форму завитков, накручивая на ручку деревянной ложки. Если заготовки слишком остынут, чтобы крутиться, верните их на несколько секунд в духовой шкаф и закончите формовку. Миндальные колечки 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, белок отделен от желтка, Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу.
Порциями добавьте желток, затем положите муку, пекарский порошок с лимонной цедрой.
Массу перемешайте, затем вымесите, чтобы получилось однородное тесто. Раскатайте
тесто до толщины Рулетики шоколадно-вишневые 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванильной
эссенции, Разотрите в пышную массу масло с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку, пекарский порошок, соль и размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Разделите тесто пополам и добавьте в одну часть какао, а в другую — вишни. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте обе половины теста в прямоугольные пласты около Пирожные
шоколадно-ореховые Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем положите шоколад. Отдельно перемешайте муку, пекарский порошок и соль и соедините с масляной смесью, чередуя с молоком. Добавьте орехи, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Скатайте из теста шарики диаметром
Рождественские
пряники 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, Для глазури: Разотрите в пышную массу масло с сахаром. Подсыпьте муку,
соль и корицу, затем соедините со смесью желток, воду, ванильную эссенцию и
замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в
холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной Приготовьте глазурь. Порциями добавляйте воду в сахарную пудру, пока не образуется достаточно густая масса. Можно подкрасить часть глазури в разные цвета. Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть. Проденьте в отверстия ленточки или нитки.
Корнуэльские коржики Смешайте муку с солью и пекарским порошком и перетрите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Раскатайте тонко и вырежьте круглые заготовки. Разложите коржики на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 10 минут до золотистого цвета. |
|