Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печеный творожный кекс «Шоколадный»

100 г толченого имбирного печенья, 1 ст. ложка сахара, 50 г рас­топленного сливочного масла.

Для начинки:

175 г шоколада без добавок, 225 г сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 450г сливочного сыра, 120 мл сметаны, 1 ч. лож­ка ванильной эссенции, 4 яйца, слегка взбитых.

Чтобы приготовить основу, смешайте печенье и сахар с растопленным маслом и уложите полученную массу в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 24 см. Для начинки растопите шоколад вместе какао с по­ловиной нормы сахара над водой, кипящей на слабом ог­не. Дайте шоколаду немного остыть. Взбейте сливочный сыр и постепенно добавьте в него оставшийся сахар, сме­тану и ванильную эссенцию. Порциями положите в сыр­ную смесь яйца, затем шоколадную массу. Приготовлен­ную начинку выложите на основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, пока кекс не ста­нет плотным.

 

Творожный кекс шоколадно-ореховый

100 г толченого диетического печенья, 100 г сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

175 г шоколада без добавок, 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 450 г сливочного сыра, 25 г молотых ядер минда­ля, 120 мл сметаны, 1 ч. ложка миндальной эссенции, 4 яйца, слегка взбитых.

Приготовьте основу из смеси толченого печенья, 100 г са­харного песка и растопленного масла. Уложите эту массу в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 24 см. Для начинки растопите шоколад с сахарным песком и какао над водой, кипящей на слабом огне. Немного осту­дите. Взбейте сливочный сыр и понемногу добавьте в него остальной сахарный песок, молотый миндаль, сметану и миндальную эссенцию. Порциями положите яйца и за­тем шоколадную смесь. Выложите начинку на основу. Вы­пекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, пока кекс не станет плотным.

 

 

Творожный кекс по-немецки

25 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки пе­карского порошка, 50 г сахарного песка, 1 желток, 1 ст. ложка молока.

 Для начинки:

900 г домашнего сыра, 225 г сахарного песка, 50 г растопленно­го масла (маргарина), 250мл густых сливок, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 4яйца, слегка взбитых, 175г изюма «кишмиш» (зо­лотистого), 1 ст. ложка кукурузного крахмала, щепотка соли.

Сначала приготовьте основу. Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком, всыпьте сахар и сделайте в смеси углубление. Влейте туда смешанный с молоком желток и замесите достаточно мягкое тесто. Уложите под­готовленную основу в квадратную форму 23 х 23 см.

Чтобы приготовить начинку, положите в отжатый до­машний сыр сахар, растопленное масло, сливки и ваниль­ную эссенцию. Добавьте яйца. Изюм обваляйте в крахма­ле с солью и соедините со смесью. Распределите начинку по основе. Выпекайте кекс 10 минут в разогретой до 230 °С духовке. После этого уменьшите температуру до 190 °С и продолжайте выпечку еще 1 час, пока кекс не ста­нет плотным. Дайте кексу остыть в форме, затем охладите.

 

Творожный кекс с ирландским сливочным ликером

225 г толченого диетического печенья, 50 г молотого миндаля, 100 г сахарного песка, 100 г растопленного масла (маргарина).

 Для начинки:

900 г сливочного сыра, 225г сахарного песка, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 175 г ирландского сливочного ликера, 3 яйца.

 Для крема:

250 мл сметаны, 5 ст. ложки ирландского сливочного ликера, 50 г сахарного песка.

Чтобы приготовить основу, смешайте толченое печенье, миндаль и сахар с растопленным маслом (маргарином) и выложите этой массой дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см. Охладите.

Приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с са­харным песком в однородную массу. Влейте ванильную эссенцию и ликер. Постепенно добавьте яйца. Уложите начинку в подготовленную форму с основой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Взбейте до загустения сметану с ликером и сахарным песком. Равномерно распределите по верху кекса сметан­ный крем. Поставьте кекс в духовой шкаф на 5 минут. Кекс остудите, затем охладите.

 

Американский творожный кекс с лимонами и орехами.

225г толченого диетического печенья, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 50 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

яйца, белки отделены от желтков, 100 г мелкого сахарного песка, 350 г жирного мягкого сыра, тертая цедра и сок 1 лимона, 150 мл густых сливок, 25 г смеси молотых орехов.

Перетрите печенье, сахар и корицу с маслом (маргари­ном). Полученной массой выложите дно и стенки формы со съемным дном диаметром 20 см. Охладите.

Приготовьте начинку. Разотрите до густоты желтки с сахарным песком. Добавьте сыр, лимонную цедру и сок. Соедините со смесью сначала густо взбитые сливки, а по­том взбитые в крепкую пену белки. Выложите начинку на основу. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 45 ми­нут. Посыпьте кекс орехами. Выпекайте еще 20 минут. Выключите нагрев и оставьте кекс остывать в духовке. Пе­ред подачей охладите.

 

Творожный кекс апельсиновый

100 г толченых вафель, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. лож­ка белка.

Для начинки:

450 г домашнего сыра, 225г сливочного сыра, 75 г сахарного пе­ска, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки апельсинового со­ка, 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 1 крупный апельсин, нарезанный на дольки, без мембран, 100 г клубники, нарезанной ломтиками.

Чтобы подготовить основу, смешайте вафли с корицей и добавьте в смесь взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в форму со съемным дном диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С 10 минут. Выньте кекс из духового шкафа и ос­тавьте остывать. Температуру уменьшите до 150 °С.

Соедините в однородную массу оба вида сыра, сахар, муку, апельсиновую цедру, сок и ванильную эссенцию. Выложите начинку на основу. Выпекайте 35 минут при за­данной температуре, пока кекс не станет плотным. Остыв­ший кекс охладите. Когда кекс застынет, украсьте его дольками апельсина и ломтиками клубники.

 

Творожный кекс с сыром «рикотта»

2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тертой лимонной цед­ры, 100 г пшеничной муки, несколько капель ванильной эссенции, 1 желток, 25 г масла (маргарина).

 Для начинки:

750 г сыра «рикотта», 225 г сахарного песка, 120 мл густых сливок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильной эссен­ции, 5 яиц, белки отделены от желтков, 150 г малины или клуб­никиг..

Смешайте сахар и лимонную цедру с мукой, добавьте ва­нильную эссенцию, желток, масло (маргарин) и мешай­те до образования однородной массы. Половину теста уложите в смазанную жиром разъемную форму диаме- т ром 24 см. Выпекайте 8 минут в разогретой до 200 °С ду­ховке. Уменьшите температуру до 180 °С. Дайте заготов­ке остыть, затем уложите оставшееся тесто по стенкам формы.

Приготовьте начинку. Взбейте в однородную массу сыр «рикотта». Добавьте в сыр сахарный песок, сливки, пшеничную муку, ванильную эссенцию и желтки, затем соедините со смесью взбитые в крепкую пену белки. По­кройте начинкой испеченную основу. Выпекайте кекс 1 час при заданной температуре. Остывший кекс охладите и украсьте фруктами.

 

Творожный кекс с запеченным сметанным кремом

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 350 г пшеничной муки.

Для начинки:

375 г сливочного сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 175 г сахарного песка, 3 яйца, 250 г сметаны, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Добавьте понемногу яйцо, затем муку. Замесите тесто, раскатайте и выложите им смазанную жиром фор­му диаметром 24 см. Выпекайте 5 минут в разогретой до 220 °С духовке. Приготовьте начинку. Для этого смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Оставьте 2 ст. ложки сахарного песка, а остальной сахар добавьте в сыр. Порциями положите в сырную смесь яйца. Выложите на­чинку на основу. Выпекайте 10 минут при прежней темпе­ратуре, затем уменьшите ее до 150 °С и продолжайте печь кекс еще 30 минут. Сметану перемешайте с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией и покройте кекс получен­ным кремом. Запекайте 10 минут, затем дайте кексу ос­тыть, а потом охладите.

 

Легкий печеный творожный кекс с изюмом

75 г растопленного масла (маргарина), 100 г геркулеса, 50гизюма «кишмиш» (золотистого).

Для начинки:

50 г размягченного масла (маргарина), 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 3 ст. ложки изюма «кишмиш» (золотистого), 25 г молотых ядер миндаля, сок и тертая цедра 1 лимона, 3 ст. ложки йогурта без добавок.

Масло (маргарин) смешайте с геркулесом и изюмом. По­лученную смесь уложите в смазанную жиром форму диа­метром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Выньте из духовки, положите начинку на тесто. Выпекайте кекс еще 45 минут. Выложите кекс только пос­ле того, как он остынет в форме.

 

Легкий творожный печеный кекс с ванилью

175 г толченого диетического печенья, 225 г сахарного песка, 5 белков, 50 г растопленного масла (маргарина), 225 г сливоч­ного сыра, 225 г домашнего сыра, 120 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильной эссенции, щепотка соли.

 

Смешайте с печеньем 50 г сахарного песка. Слегка взби­тые белки соедините с маслом (маргарином) и добавьте в смесь печения с сахаром. Выложите этой массой дно и стенки формы со съемным дном диаметром 23 см и дай­те основе застыть.

Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сор с домаш­ним, затем добавьте оставшийся сахар, молоко, муку, ва­нильную эссенцию и соль. Соедините со смесью взбитые в устойчивую пену остальные белки. Выложите начинку в форму, покрытую смесью из печенья. Выпекайте в разо­гретой до 180 °С духовке 1 час, пока кекс не пропечется в середине. Оставьте кекс остывать в форме на 30 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью. Перед подачей охладите.

 

Печеный творожный кекс с белым шоколадом

225 г шоколадного диетического печенья, толченого, 50 г рас­топленного масла (маргарина), 300 г белого шоколада, 400 г сливочного сыра, 150 мл сметаны, 2 яйца, слегка взбитых,

1 ч. ложка ванильной эссенции.

Смешанное с маслом (маргарином) печенье уложите плот­но в форму со съемным дном диаметром 18 см. Белый шо­колад растопите над водой, кипящей на слабом огне. В растопленный шоколад добавьте сливочный сыр, смета­ну, яйца и ванильную эссенцию. Покройте основу из пе­ченья сырной массой и разровняйте. Выпекайте 1 час в ра­зогретой до 160 °С духовке, пока кекс не станет плотным. Остывать кекс оставьте в форме.

 

Творожный кекс с белым шоколадом и фундуком

225 г шоколадных вафель, 100 г молотых орехов фундук, ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 225г масла (маргарина), 450 г белого шоколада, 900 г сливочно­го сыра, 4яйца, 1 желток, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Тертые или толченые вафли смешайте с половиной орехов, сахарного песка и корицей. Отложите 3 ст. ложки этой сме­си для посыпки. Растопите 6 ст. ложек масла (маргарина) и соедините с остальной вафельной смесью. Покройте этой массой дно и стенки смазанной жиром формы со съемным дном диаметром 24 см и поставьте охлаждаться на время приготовления начинки.

Шоколад, растопленный над кипящей на слабом огне водой, немного остудите. Взбейте в пышную массу сыр, постепенно положите в него яйца и желток, затем добавь­те в смесь оставшееся масло и растопленный шоколад. В последнюю очередь положите ванильную эссенцию, ос­тальные орехи и массу взбейте, чтобы она стала однород­ной. Выложите начинку на основание из крошки. Выпе­кайте 1'/4 часа в разогретой до 150 °С духовке. Посыпьте кекс оставленной вафельноореховой смесью и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Дайте кексу остыть, а за­тем охладите.

 

Творожный кекс с белым шоколадом и вафлями

225 г шоколадных вафель, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 225 г масла (маргарина), 450 г бе­лого шоколада, 900 г сливочного сыра, 4 яйца, 1 желток, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Тертые или толченые вафли смешайте с сахаром и кори­цей. Оставьте на посыпку 3 ст. ложки этой смеси. Растопи­те 6 ст. ложек масла (маргарина) и соедините с остальной вафельной смесью. Полученной массой выложите дно и стенки смазанной жиром формы со съемным дном диа­метром 23 см и поставьте охлаждаться.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне, и слегка остудите. Взбейте в пышную массу сыр. Посте­пенно добавьте яйца с желтком, затем положите оставшееся масло и растоп­ленный шоколад. Влейте ванильную эссенцию и всю массу хорошо разме­шайте. Уложите начинку на вафель­ную основу. Выпекайте кекс в разо­гретой до 150 °С духовке 1/4 часа. Посыпьте кекс оставленной вафель­ной смесью.

Выпекайте еще 15 минут. Кекс ос­тудите.


 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей