Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из капусты

 

О полезных свойствах капусты люди знали с не­запамятных времен. Ее использовали при нару­шении пищеварения, заболеваниях печени и селе­зенки, нагноениях ран и лечении ожогов. Она улучшает моторику желудка и кишечника, преду­преждает запоры и благоприятно действует на микрофлору кишечника, способствует выведению холестерина из организма и предупреждает раз­витие атеросклероза.

 

Сок из свежей капусты.

Кочан очистить от увядших листьев, разрезать на мелкие куски и дважды пропустить через мясорубку. Полученный сок перед употреблением развести теплой кипя­ченой водой.

Из 1 кг капусты получается 500 г сока.

 

Напиток из соков капусты и яблок.

В свежий сок капусты влить яблочный, добавить сахар по вкусу и перемешать.

На 1 стакан капустного сока 1 стакан яблоч­ного.

 

Напиток «Южный».

1 кг очищенной моркови залить горячей водой (1л) и варить 20 мин. В отдельной кастрюле отварить 1 кг свежей ка­пусты, добавить мед (100 г на 1 л смеси), пе­ремешать, процедить и подать в горячем виде.

 

Напиток «Загадка».

Сок капусты развести хо­лодной кипяченой водой (1 : 1), добавить ваниль­ный сахар и сливки, взбить и подать с кубиками льда.

Сок капусты — 1 стакан, вода кипяченая — 1 стакан, ванильный сахар — 1 пакет, сливки — 1 стакан.

 

Капустный сок с медом.

В свежий сок капусты влить мед, растворенный в теплой воде.

Сок капусты — 100 г, мед — 1 ст. ложка, кипя­ченая вода — 100 г.

 

Напиток «Сибирь».

Сок капусты (1/2 стакана) развести теплой водой (1 : 1), добавить 3 ст. лож­ки клюквенного сока, 1 ст. ложку сахара, пере­мешать и подать.

 

Клюквенно-капустный напиток.

Капусту пропу­стить через мясорубку, поместить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать и дать настоять­ся 1 час. После этого добавить клюквенный сок и сахар.

На 100 г капусты — 20 г клюквы, 20 г сахара, 300 г воды.

 

Напиток «Кама».

Перемешать 100 г сока све­жей капусты, 100 г морковного сока, 100 г сли­вок.

 

Напиток «Осень».

Сок свежей капусты (100 г) развести водой (1 : 1), добавить сок свеклы (100 г), 1 ст. ложку сахара, перемешать и сразу же подать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей