Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из моркови Морковный сок, богатый витаминами и микроэлементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длительно незаживающих язвах голени, пролежнях и других заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах. Морковный сок. Морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки. Мусс морковный.
Напиток из соков моркови и черной смородины. Из черной смородины отжать сок, залить холодной водой и кипятить 3 мин. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар. Черная смородина—10 г, морковь — Томатно-морковный напиток. Морковь и Помидоры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль. Морковь — Фруктово-овощной напиток. Морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками. Капуста свежая — Холосасно-морковно-свекольный напиток. Морковь и свеклу Натереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар. Холосас—10 г, морковь — Клюквенно-морковный напиток. Из клюквы отжать сок. Отжимы залить холодной водой и довести До кипения. Протертую Морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар. Клюква—10 г, морковь — Малиново-морковный напиток. Морковь натереть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 Час. Затем процедить, положить сахар. Малина — Клубнично-морковный напиток. Готовится так же, как предыдущий. Морковно-лимонный напиток. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок. Морковь — Яблочно-морковно-свекольный напиток. Яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, настоять в течение часа, процедить и добавить сахар. Яблоки —30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — Морковно-молочный напиток. В морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, перемешать и добавить сахар. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 стакана молока, сахар по вкусу. Детский овощной напиток. Очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 мин, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 мин. На 5—6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до Коктейль морковный. Взбить морковный, лимонный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 1 стакан ряженки. Коктейль «Сказка».
На 4 порции: Коктейль «Фантазия». Отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2—3 мин). На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки меда. Айс-крим морковный. В стакан положить 2 ст. ложки мороженого, залить 2 ст. ложками морковного сока, добавить 2 ст. ложки консервированных фруктов и 5 ст. ложек яблочного морса. Подать не размешивая. Морковный флип. В яичный желток влить стакана морковного сока, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, взбить, при подаче положить 2 ст. ложки взбитых сливок. Морковный физ. Смешать до вспенивания яичный белок, морковный и лимонный соки, процедить и влить газированную воду. На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газированной воды. Напиток «Муза». Смешать соки моркови и лимона, отвар чая и мед. На 4 порции: 3—4 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2—3ст. ложки меда. Напиток «Весна». Выжать сок из Диетический напиток для детей. Хорошо взбить 4 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложку сливок. Витаминный напиток «Рубин». В морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед. На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, 1 стакан кваса. Витаминный напиток «Урал». В 2 стакана морковного сока влить 1 стакан сока черной смородины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, добавить сахар по вкусу. Напиток «Дружба». Подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок лимона, перемешать и разбавить кипяченой водой. На 4 порции: Морковный напиток с лимоном. Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымытую морковь натереть на терке, положить в настой из выжимок, перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок. На 1 порцию: Морковно-рябиновый напиток. В морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить. На 4 порции: 2- стакана морковного сока, 3— 4 ст. ложки рябинового сока. Витаминный напиток «Утро». Нарезанные кусочками яблоки положить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня, дать постоять 2 часа, добавить морковный сок и сахар. На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок,
Морковно-томатный сок с майораном Морковный сок -
Свежие веточки цветущего майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в банки и закатать крышками.
|
|