Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Напитки из моркови

 

Морковный сок, богатый витаминами и микро­элементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, норма­лизует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длитель­но незаживающих язвах голени, пролежнях и дру­гих заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.

 

Морковный сок.

Морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропу­стить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.

 

Мусс морковный.

 

2.0 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, за­править сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.

 

Напиток из соков моркови и черной смородины.

Из черной смородины отжать сок, залить холод­ной водой и кипятить 3 мин. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар.

Черная смородина—10 г, морковь — 50 г, са­хар — 10 г, вода — 160 г.

 

Томатно-морковный напиток.

Морковь и Поми­доры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль.

Морковь — 30 г, помидоры—100 г, вода — 150 г.

 

Фруктово-овощной напиток.

Морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вски­пятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками.

Капуста свежая — 50 г, морковь — 50 г, яблоки свежие — 30 г, сахар—10 г, лимон — 71о шт., вода — 150 г.

 

Холосасно-морковно-свекольный напиток.

Мор­ковь и свеклу Натереть на терке, залить кипяче­ной водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар.

Холосас—10 г, морковь — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 5 г, вода—130 г.

 

Клюквенно-морковный напиток.

Из клюквы от­жать сок. Отжимы залить холодной водой и до­вести До кипения. Протертую Морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар.

Клюква—10 г, морковь — 50 г, вода—150 г, сахар — 10 г.

 

Малиново-морковный напиток.

Морковь нате­реть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 Час. Затем процедить, положить сахар.

Малина — 30 г, морковь — 30 Г, сахар—10 г, вода — 150 г.

 

Клубнично-морковный напиток.

Готовится так же, как предыдущий.

 

Морковно-лимонный напиток.

Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок.

Морковь — 60 г, лимон —1/10 шт., сахар—10г, вода — 150 г.

 

Яблочно-морковно-свекольный напиток.

Яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипя­ченой водой, перемешать, настоять в течение ча­са, процедить и добавить сахар.

Яблоки —30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г, вода — 150 г.

 

Морковно-молочный напиток.

В морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, пе­ремешать и добавить сахар.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 ста­кана молока, сахар по вкусу.

 

Детский овощной напиток.

Очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 мин, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 мин.

На 5—6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 л воды, 100 г брюквы.

 

Коктейль морковный.

Взбить морковный, лимон­ный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 1 стакан ряженки.

 

Коктейль «Сказка».

 

1 кг моркови измельчить на мясорубке или терке, выжать сок, добавить мороженое и хорошо взбить.

На 4 порции: 1 кг моркови, 100 г мороженого.

 

Коктейль «Фантазия».

Отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2—3        мин).

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. лож­ки меда.

 

Айс-крим морковный.

В стакан положить 2 ст. ложки мороженого, залить 2 ст. ложками мор­ковного сока, добавить 2 ст. ложки консервиро­ванных фруктов и 5 ст. ложек яблочного морса. Подать не размешивая.

 

Морковный флип.

В яичный желток влить стакана морковного сока, 1/2 стакана холод­ного пастеризованного молока, взбить, при по­даче положить 2 ст. ложки взбитых сливок.

 

Морковный физ.

Смешать до вспенивания яич­ный белок, морковный и лимонный соки, проце­дить и влить газированную воду.

На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газирован­ной воды.

 

Напиток «Муза».

Смешать соки моркови и ли­мона, отвар чая и мед.

На 4 порции: 3—4 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2—3ст. ложки меда.

 

Напиток «Весна».

Выжать сок из 1 кг моркови, влить в него сок из одного лимона и 1 стакан кипяченой воды, положить сахар или мед.

 

Диетический напиток для детей.

Хорошо взбить 4 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложку сливок.

 

Витаминный напиток «Рубин».

В морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед.

На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, 1 стакан кваса.

 

Витаминный напиток «Урал».

В 2 стакана мор­ковного сока влить 1 стакан сока черной сморо­дины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, доба­вить сахар по вкусу.

 

Напиток «Дружба».

Подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок ли­мона, перемешать и разбавить кипяченой водой.

На 4 порции: 1 кг моркови, 1 лимон, 1 стакан холодной кипяченой воды, сахар по вкусу.

 

Морковный напиток с лимоном.

Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымы­тую морковь натереть на терке, положить в на­стой из выжимок, перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок.

На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимо­на, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды.

 

Морковно-рябиновый напиток.

В морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить.

На 4 порции: 2- стакана морковного сока, 3— 4 ст. ложки рябинового сока.

 

Витаминный напиток «Утро».

Нарезанные ку­сочками яблоки положить в кипящую воду, дове­сти до кипения, снять с огня, дать постоять 2 ча­са, добавить морковный сок и сахар.

На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара.

 

Морковно-томатный сок с майораном

Морковный сок - 1 л, томатный сок - 1 л, яблочный сок - 1 л, майоран - 3 веточки, соль - по вкусу.

 

Свежие веточки цветущего майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до кипения и про­кипятить в течение 5 минут. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в бан­ки и закатать крышками.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей