Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовый кекс с овсяной мукой и курагой

175 г размягченного масла (маргарина), 50 коричневого сахара, 2 ст. ложки прозрачного меда, 3яйца, взбитых, 175 г пшеничной муки, 50 г овсяной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 250 г смеси сухофруктов (смесь для фруктового кекса), 50 г рубленой кураги, тертая цедра и сок 1 лимона.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром и медом. Постепенно добавьте яйца, чередуя с мукой обо­их видов и пекарским порошком. Положите сухофрукты, цедру, влейте лимонный сок. Переложите тесто в смазан­ную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час при 180°С в предварительно разо­гретой духовке. Уменьшите температуру до 160°С. Выпе­кайте кекс еще 30 минут. Если кекс пропекся, воткнутая в его середину и вынутая шпажка должна остаться чистой. Если кекс зарумянивается при выпечке слишком быстро, накройте его пергаментной бумагой.

 

Фруктовый кекс из выстоявшегося теста

450 г пшеничной муки, 225г изюма «коринка», 225г изюма «киш­миш» (золотистого), 225 г коричневого сахара, 50 г смеси по­резанных цукатов, 175 г свиного жира, 1 ст. ложка сиропа, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка молока, 300 мл воды.

Смешайте муку, фрукты, сахар и цукаты. Растопите сви­ной жир в сиропе и влейте в смесь. Растворенную в моло­ке соду добавьте в тесто вместе с водой. Переложите тес­то в смазанную жиром форму диаметром 20 см, закройте и оставьте выстаиваться на ночь.

Выпекайте кекс в разогретой до 160°С духовке в тече­ние 100 минут. Если кекс пропекся, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка должна остаться чистой.

 

Кекс с изюмом и пряностями

225 г коричневого сахара, 300 мл воды, 100 мл масла (маргари­на), 1 ст. ложка патоки, 175 г коричневого изюма без косточек, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки душистого перца, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды.

Растопите при среднем нагреве, постоянно мешая, сахар вместе с водой, маслом (маргарином), патокой, изюмом и пряностями. Доведите массу до кипения и варите на сла­бом огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте остальные (оставшиеся) ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 50 минут в разогретой до 180°С духовке, пока тесто не перестанет приставать к шпажке, воткнутой в середину кекса.

 

Ричмондский кекс

225 г пшеничной муки, щепотка соли, 75 г масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г изюма «коринка», 2 яйца, взбитых, немного молока.

Перетрите муку и соль с маслом (маргарином), чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте сахарную пудру, пекарский порошок и изюм. Добавьте яйца и раз­ведите смесь молоком, чтобы получилось крутое тесто. Выложите массу в смазанную жиром и выстланную бума­гой форму диаметром 15 см. Выпекайте приблизительно 45 минут в разогретой до 190°С духовке, пока тесто не перестанет прилипать к шпажке, воткнутой в середину кекса.

Оставьте кекс остывать на сетке.

 

Фруктовый кекс с шафраном

1/2 ч. ложки шафрановых волоконцев, 3 ст. ложки теплой воды, 15 г свежих дрожжей или 20 г сухих, 900 г пшеничной муки, 225 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), щепотка соли, 100 г свиного жира, 100 г масла (маргарина), 300мл теплого молока, 350 г смеси су­хофруктов, 50 г смеси порезанных цукатов.

Покрошите волоконца шафрана, залейте 3 ст. ложками теплой воды и оставьте на ночь настаиваться.

Смешайте дрожжи, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку саха­рной пудры и 5 ст. ложек теплой воды, и оставьте в теплом месте на 20 минут для брожения.

Смешайте оставшуюся муку и сахарную пудру с пряно­стями и солью. Перетрите мучную смесь с свиным жиром и маслом (маргарином), чтобы масса напоминала хлебные крошки. Сделайте в центре углубление. Добавьте подо­шедшие дрожжи, шафран с настоем, теплое молоко, фрук­ты с цукатами и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пленкой и поставь­те в теплое место подходить на 3 часа. Сформуйте два бато­на, разложите по двум смазанным жиром формам емкостью 450 г. Выпекайте 40 минут в разогретой до 220°С ду­ховке. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей