Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Фруктовый
кекс с овсяной мукой и курагой Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром и медом.
Постепенно добавьте яйца, чередуя с мукой обоих видов и пекарским порошком.
Положите сухофрукты, цедру, влейте лимонный сок. Переложите тесто в смазанную
жиром и застеленную бумагой форму диаметром Фруктовый кекс из
выстоявшегося теста Смешайте муку, фрукты, сахар и цукаты. Растопите свиной жир
в сиропе и влейте в смесь. Растворенную в молоке соду добавьте в тесто вместе
с водой. Переложите тесто в смазанную жиром форму диаметром Выпекайте кекс в разогретой до 160°С духовке в течение 100 минут. Если кекс пропекся, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка должна остаться чистой. Кекс с изюмом и
пряностями Растопите при среднем нагреве, постоянно мешая, сахар вместе
с водой, маслом (маргарином), патокой, изюмом и пряностями. Доведите массу до
кипения и варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте остальные
(оставшиеся) ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную
бумагой хлебную форму емкостью Ричмондский кекс Перетрите муку и соль с маслом (маргарином), чтобы смесь
напоминала хлебные крошки. Добавьте сахарную пудру, пекарский порошок и изюм.
Добавьте яйца и разведите смесь молоком, чтобы получилось крутое тесто.
Выложите массу в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром Оставьте кекс остывать на сетке. Фруктовый кекс с
шафраном 1/2 ч. ложки шафрановых волоконцев, 3 ст. ложки теплой воды, Покрошите волоконца шафрана, залейте 3 ст. ложками теплой воды и оставьте на ночь настаиваться. Смешайте дрожжи, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахарной пудры и 5 ст. ложек теплой воды, и оставьте в теплом месте на 20 минут для брожения. Смешайте оставшуюся муку и сахарную пудру с пряностями и
солью. Перетрите мучную смесь с свиным жиром и маслом (маргарином), чтобы масса
напоминала хлебные крошки. Сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшие
дрожжи, шафран с настоем, теплое молоко, фрукты с цукатами и замесите мягкое
тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пленкой и поставьте
в теплое место подходить на 3 часа. Сформуйте два батона, разложите по двум
смазанным жиром формам емкостью |
|