Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пирог
яблочно-ореховый 2 яйца, Взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте все остальные ингредиенты, исключая сливки, в порядке перечисления в рецепте. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой
форму диаметром Пирог «Гейнсборо» В растопленное масло положите остальные ингредиенты, смесь
тщательно перемешайте и выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму
диаметром Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, пока пирог не станет упругим. Пирог «Лимонный» 225г песочного теста
(стр. 169), 100г масла (маргарина), 4яйца, тертая цедра и сок 2 лимонов, 100 г
сахарного песка, 250 г густых сливок, листья мяты для украшения. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выложите им
форму для флая диаметром Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке до 200 °С духовке 10 минут. Выньте бумагу с фасолью и подсушите основу еще 5 минут. Уменьшите температуру до 160 °С. Растопите масло (маргарин) и дайте остыть 1 минуту. Взбейте яйца с лимонной цедрой и соком. Добавьте масло, сахар и сливки и взбейте. Влейте полученную смесь в тестяную форму. Выпекайте при сниженной температуре 20 минут. Остывший и охлажденный пирог украсьте перед подачей листьями мяты. Лимонные тарталетки Масса для отделки: 2 ст. ложки лимонной
помадки, 2 ст. сахарной пудры. Смешайте все компоненты, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок и фигурно заполните 12 бумажных формочек, вложенных в ячейкй противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Дайте тарталеткам немного остыть, затем каждую украсьте лимонной помадкой и посыпьте сахарной пудрой. Пирог «Апельсиновый» 1 бисквитная форма-основа,
400 мл апельсинового сока, Приготовьте бисквитную форму-основу. Пока она печется, смешайте 250 мл апельсинового сока с сахарным песком, порошком заварного крема и маслом (маргарином). Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, пока смесь не станет прозрачной и густой. Добавьте апельсиновую цедру. Как только форма-основа испечется, полейте ее оставшимся апельсиновым соком, затем выложите апельсиновую начинку. Остывший пирог можно при желании украсить засахаренными апельсиновыми дольками. Пирог «Грушевый» 1 порция сахарного
теста Состав начинки: Состав глазури: 5 ст. ложек желе из
красной смородины, 2 ст. ложки воды, немного лимонного сока. Раскатайте тесто и выложите им форму для флая диаметром Приготовьте начинку. Смешайте сливки с яйцами и сахарной пудрой. Очищенные от кожуры и сердцевины груши разрежьте вдоль на две части. Положите груши разрезом вниз и надрежьте ломтиками почти до середины, так чтобы половинки не распались. Уложите груши в тестяную форму и залейте сливочной массой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 45 минут. Если пирог начнет зарумяниваться раньше, чем запечется начинка, накройте пирог жиронепроницаемой бумагой. Чтобы приготовить глазурь, растопите желе с водой и лимонным соком. Когда пирог остынет, покройте фрукты горячей глазурью и дайте глазури застыть. Подавайте пирог в день выпечки. Пирог с грушей и
миндалем 100 г пшеничной муки, Состав начинки: желток, Состав заварного ванильного крема (кастарда): 3 яйца, 2 ст. ложки
сахарного песка, Смешайте муку, миндаль и сахар и сделайте углубление в центре.
Добавьте масло (маргарин), желток и ванильную эссенцию. Перемешайте все
ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и
положите в холодильник на 45 минут. Охлажденное тесто раскатайте и выложите им
смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром Приготовьте начинку. Добавьте миндаль и ликер в растертый с сахарным песком желток и выложите смесь в испеченную основу. Половинки очищенных груш разложите на начинке разрезом вниз. Чтобы приготовить кастард, разотрите в пышную массу яйца с сахарным песком, затем добавьте сливки. Полученной смесью залейте груши. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 15 минут, пока не запечется кастард. Пирог с изюмом
«Королевский» 100 г масла
(маргарина), Состав начинки: Состав белкового крема: 225г сахарной пудры, 1
белок, 1 ч. ложка лимонного сока. Состав отделки (глазури): 3 ст. ложки желе из
красной смородины. Приготовьте тесто. Перетрите масло (маргарин) с мукой и
солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте холодной воды и замесите тесто.
Заверните тесто в пленку и охлаждайте в холодильнике 30 минут. Охлажденным
раскатанным тестом выложите форму 20 х |
|