Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пирог яблочно-ореховый

2 яйца, 350 г сахарного песка, 50 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 100 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками, 100 г орехов пекан или грецких, 150 мл взбитых сливок.

Взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте все осталь­ные ингредиенты, исключая сливки, в порядке перечисле­ния в рецепте.

Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бу­магой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

 

Пирог «Гейнсборо»

25 г масла (маргарина), 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г сахарного песка, 100 г кокосовой стружки, 50 г порезанных вишен в сахаре, 2 яйца, взбитых.

В растопленное масло положите остальные ингредиен­ты, смесь тщательно перемешайте и выложите в смазан­ную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, по­ка пирог не станет упругим.

 

Пирог «Лимонный»

225г песочного теста (стр. 169), 100г масла (маргарина), 4яй­ца, тертая цедра и сок 2 лимонов, 100 г сахарного песка, 250 г густых сливок, листья мяты для украшения.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выложите им форму для флая диаметром 24 см. Наколите дно вил­кой. Уложите сверху жиронепроницаемую бумагу и за­полните форму фасолью.

Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке до 200 °С духовке 10 минут. Выньте бумагу с фасолью и под­сушите основу еще 5 минут. Уменьшите температуру до 160 °С.

Растопите масло (маргарин) и дайте остыть 1 минуту. Взбейте яйца с лимонной цедрой и соком. Добавьте масло, сахар и сливки и взбейте. Влейте полученную смесь в тес­тяную форму.

Выпекайте при сниженной температуре 20 минут. Ос­тывший и охлажденный пирог украсьте перед подачей ли­стьями мяты.

 

Лимонные тарталетки

225 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры, 175 г пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

Масса для отделки:

2 ст. ложки лимонной помадки, 2 ст. сахарной пудры.

Смешайте все компоненты, чтобы получилось мягкое тес­то. Выложите тесто в кондитерский мешок и фигурно за­полните 12 бумажных формочек, вложенных в ячейкй противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Дайте тарталеткам немного остыть, затем каждую укрась­те лимонной помадкой и посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог «Апельсиновый»

1 бисквитная форма-основа, 400 мл апельсинового сока, 150 г сахарного песка, 2 ст. ложки порошка заварного кре­ма, 1 ст. ложка масла (маргарина), 1 ст. ложка тертой апель­синовой цедры, несколько засахаренных апельсиновых долек (по желанию).

Приготовьте бисквитную форму-основу. Пока она печет­ся, смешайте 250 мл апельсинового сока с сахарным песком, порошком заварного крема и маслом (маргари­ном). Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, пока смесь не станет прозрачной и густой. Добавьте апельсиновую цедру. Как только форма-основа испечет­ся, полейте ее оставшимся апельсиновым соком, затем вы­ложите апельсиновую начинку. Остывший пирог можно при желании украсить засахаренными апельсиновыми дольками.

 

Пирог «Грушевый»

1 порция сахарного теста

Состав начинки:

150 г густых сливок, 2 яйца, 50 г сахарная пудра, 5 груш.

Состав глазури:

5 ст. ложек желе из красной смородины, 2 ст. ложки воды, не­много лимонного сока.

Раскатайте тесто и выложите им форму для флая диамет­ром 20 см. Закройте тесто жиронепроницаемой бумагой и заполните форму фасолью. Выпекайте 12 минут в разо­гретой до 190 °С духовке. Выньте бумагу с фасолью и ос­тавьте форму остывать.

Приготовьте начинку. Смешайте сливки с яйцами и са­харной пудрой. Очищенные от кожуры и сердцевины гру­ши разрежьте вдоль на две части. Положите груши разре­зом вниз и надрежьте ломтиками почти до середины, так чтобы половинки не распались. Уложите груши в тес­тяную форму и залейте сливочной массой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 45 минут. Если пирог нач­нет зарумяниваться раньше, чем запечется начинка, на­кройте пирог жиронепроницаемой бумагой.

Чтобы приготовить глазурь, растопите желе с водой и лимонным соком. Когда пирог остынет, покройте фрук­ты горячей глазурью и дайте глазури застыть. Подавайте пирог в день выпечки.

 

Пирог с грушей и миндалем

100 г пшеничной муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахарного пе­ска, 75 г масла (маргарина), нарезанного кубиками и размягчен­ного, 1 желток, несколько капель миндальной эссенции.

Состав начинки:

желток, 50 г сахарного песка, 50 г молотого миндаля, ст. ложки ликера с грушевым ароматом или другого по вкусу, крупных груши.

Состав заварного ванильного крема (кастарда):

3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 300 г жидких сливок.

Смешайте муку, миндаль и сахар и сделайте углубление в центре. Добавьте масло (маргарин), желток и ванильную эссенцию. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получи­лось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 45 минут. Охлажденное тесто раскатайте и выложите им смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Уложите на тесто жиронепрони­цаемую бумагу и заполните форму фасолью. Выпекайте форму-основу 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Выньте бумагу вместе с фасолью.

Приготовьте начинку. Добавьте миндаль и ликер в рас­тертый с сахарным песком желток и выложите смесь в испеченную основу. Половинки очищенных груш разложи­те на начинке разрезом вниз.

Чтобы приготовить кастард, разотрите в пышную мас­су яйца с сахарным песком, затем добавьте сливки. Полу­ченной смесью залейте груши. Выпекайте пирог в разо­гретой до 180 °С духовке приблизительно 15 минут, пока не запечется кастард.

 

Пирог с изюмом «Королевский»

100 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 45 мг ложки холодной воды.

Состав начинки:

50 г бисквитной крошки, 175 г изюма без косточек, 1 желток, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

Состав белкового крема:

225г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока.

Состав отделки (глазури):

3 ст. ложки желе из красной смородины.

Приготовьте тесто. Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте хо­лодной воды и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в холодильнике 30 минут. Охлажденным раскатанным тестом выложите форму 20 х 20 см. Ингреди­енты начинки перемешайте, уложите в форму и разров­няйте. Начинку покройте слоем взбитого крема. Наполни­те кондитерский мешок взбитым желе и украсьте пирог решетчатым узором. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпечку еще 10 минут.

 

Назад -                                                                             Далее -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей