Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Простое печенье со свежей зеленью

 

225г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 50 г масла (маргарина), 1 ст. ложка покрошенного шнит-лука, щепотка красного перца (паприки), свежемолотый черный перец, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды.

 

Смешайте с мукой пекарский порошок, сахар и соль. Пере­трите с мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Добавьте лук, красный и черный перец по вкусу. Подлейте молоко, воду и замесите мягкое тесто. Вы­ложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости, затем раскатайте до толщины 2 см и выемкой вы­режьте круги. Уложите печенье (крекеры) на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, пока крекеры не станут пышными и золотистыми.

 

Печенье с ветчиной и перцем

 

225г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, ще­потка питьевой соды, соль и свежемолотый черный перец, 50 г растительного жира, 50 г вареного окорока, мелко наре­занного, 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого перца, 175 мл пахты.

 

Смешайте с мукой пекарский порошок, тимьян, сахар, им­бирь, мускатный орех, соду и соль с перцем. Перетрите с этой смесью растительный жир до получения массы с консистенцией хлебных крошек. Положите окорок и зеленый перец. Понемногу добавляйте пахту и замесите мягкое тесто. Несколько секунд помесите тесто до гладко­сти на посыпанном мукой столе. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и выемкой вырежьте круглые заго­товки. Разложите крути с промежутками на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 12 минут.

Печенье станет пышным и золотистым.

 

Индийское печенье

 

100 г пшеничной муки, 100 г пшеничной крупки (семолины), 175 г сахарного песка, 75 г муки из нута, 175 г топленого масла.

 

Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто. Под­лейте дополнительно немного масла, если смесь получает­ся слишком сухой. Скатайте из теста маленькие шарики и придайте им форму лепешек. Выложите заготовки на смазанный жиром и застеленный бумагой лист. Выпекай­те в разогретой до 150 °С духовке 30 — 40 минут до светло- коричневого цвета. Во время выпечки на печенье могут появиться тонкие трещинки.

 

Песочное печенье с фундуком и луколл-шалот

 

75 г размягченного масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 головка лука-шалот, мелко по­резанная, 50 г молотого фундука, 2 ч. ложки красного перца (паприки), 1 ст. ложка холодной воды.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порош­ком до консистенции хлебных крошек. Положите лук, орехи, перец и соедините ингредиенты в тесто. Тесто рас­катайте и уложите на противне 30 х 20 см. Наколите пласт вилкой и разметьте печенье-пальчики. Выпекайте в разо­гретой до 200 °С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с лососем и укропом

 

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 /2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки пекарского порошка, 100 г масла (маргарина), нарезанного кубиками, 6 ст. ложек воды, 6 ст. ложек молока, 100 г копченого лосося, нарезанного кубиками, 4 ст. ложки порезанной свежей зелени укропа.

 

Перемешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок и перетрите с этой смесью масло (маргарин) до консистен­ции хлебных крошек. Понемногу добавьте молоко и воду и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Положите ло­сось, укроп и хорошо вымешайте. Раскатайте тесто до тол­щины 2,5 см и вырежьте крути выемкой. Положите пе­ченье (крекеры) с промежутками на смазанный жиром лист.

Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, по­ка печенье не станет пышным и золотистым.

 

Печенье на соде

 

3 ст. ложки свиного жира, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, щепотка соли, 250мл пахты.

 

Перетрите свиной жир с мукой, содой, лимонной кисло­той и солью, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Подлейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте те­сто в пласт толщиной 1 см и вырежьте заготовки выем­кой. Разложите печенье (крекеры) на смазанном жиром листе.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Вертушки томатные с сыром «пармезан»

 

225г слоеного теста быстрого приготовления, 2 ст. ложки томатного пюре (пасты), 100 г натертого сыра «пар­мезан», соль и свежемолотый черный перец.

 

Раскатайте тесто примерно до толщины 5 мм. Смажьте то­матным пюре, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Скатайте тесто в длинную колбаску, затем нарежьте лом­тиками толщиной 1 см и разложите на увлажненном листе для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке около 10 минут, пока печенье не станет пышным и золоти­стым.

 

Печенье с томатом и зеленью

 

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 2,5  ст. ложки пекарского порошка, 100 г масла (марга­рина), 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки воды, 4 спелых помидо­ра без кожицы и семян, порезанных, 3 ст. ложки крошеной све­жей зелени базилика.

 

Смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Пере­трите с мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Добавьте молоко, воду, помидоры, бази­лик и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. По­месите тесто несколько секунд на посыпанном мукой сто­ле, затем раскатайте до толщины 2,5 см и вырежьте выемкой крути. Разложите печенье с промежутками на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 минут, пока печенье не станет пышным и золотистым.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей