Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Итальянский торт с бренди и шоколодно-сливочным кремом

400 г шоколада без добавок, 400 мл густых сливок, 600 мл хо­лодного крепкого черного кофе, 5 ст. ложек бренди или ликера «Амаретто», 400 г печенья «бисквитные пальчики».

Растопите шоколад в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей на слабом огне водой. Оставьте остывать. Тем вре­менем взбейте сливки в густую массу. Добавьте в сливки шоколад и взбейте. Смешайте кофе с бренди или ликером «Амаретто». Застелите фольгой форму со съемным дном диаметром 24 см. Треть «пальчиков» окуните по очереди в кофе с бренди и уложите в один слой в подготовленную форму. Накройте половиной сливочно-шоколадной массы.

Пропитайте и положите второй ряд печенья, а на него — оставшийся крем и еще один слой печенья. Торт охладите и выньте из формы.

 

Шоколадный торт

75 г шоколада без добавок, 175 г размягченного масла (маргари­на), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 150 г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г порошка какао.

Для крема:

175 г сахарной пудры, 50 г порошка какао, 175 г размягченного масла (маргарина), тертый шоколад для украшения.

Растопите шоколад в огнеупорной посуде над кастрюлей с кипящей на слабом огне водой. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и сахарную пудру. Продолжая взбивать, постепенно введите яйца, затем добавьте муку, какао и растопленный шоколад. Выложите смесь в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и застланную бума­гой. Выпекайте 75 мин при 180 °С в предварительно ра­зогретой духовке. Торт испекся, если пружинит при лег­ком нажатии. Оставьте его остывать.

Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру с ка­као и маслом (маргарином), чтобы получилась масса, кото­рая хорошо намазывается. Остывший торт разрежьте на три коржа и прослоите их, используя две трети крема. Ос­тавшимся кремом покройте верх торта и сделайте по нему вилкой узоры. Украсьте торт тертым шоколадом.

 

Влажный шоколадный торт

200 г пшеничной муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка пекарского порошка, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сиропа, 2 яйца, слегка взбитых, 150 мл рас­тительного масла, 150 мл молока, 150 г густых сливок, взби­тых.

Взбейте все компоненты, кроме сливок, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Разлейте его по двум формам диаметром 20 см, смазанных жиром и застланных бума­гой. Выпекайте 35 минут при 160 °С в предварительно ра­зогретой духовке. Коржи должны хорошо подняться и быть упругими. Дайте коржам остыть, а затем соедини­те взбитыми сливками.

 

Торт «Мокко»

450 г сахарной пудры, 225г пшеничной муки, 75 г порошка какао, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка пекарского порошка, ше­потка соли, 120 мл растительного масла, 250 мл горячего чер­ного кофе, 250 мл молока, 2 яйца, слегка взбитых.

Смешайте сухие компоненты и сделайте в середине углубле­ние. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте до их пол­ного соединения. Выложите тесто в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму размером 23 х 30 см. Выпекайте 35—40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Проверьте готовность шпажкой: к ней не должно прилипать тесто.

 

Куличик

225 г шоколада без добавок, 225 г масла (маргарина), 225 г са­харной пудры, 4 яйца, слегка взбитых, 1 ст. ложка кукурузной муки.

Растопите шоколад с маслом над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне. Снимите с огня, всыпьте сахарную пудру и мешайте, пока она не растворится, затем добавьте яйца и кукурузную муку. Полученную массу выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Форму с тестом поместите на противень для жаркого, где налито столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/2. Выпекайте в предварительно разогретой духов­ке 1 час при 180 °С. Снимите форму с противня и оставьте кекс в ней остывать, затем охладите и выложите из формы.

 

Куличик «Миссисипи» на основе печенья

75 г имбирного печенья, покрошенного, 75 г диетического пече­нья, покрошенного, 50 г растопленного сливочного масла (мар­гарина), 300 г зефира (суфле), 6 ст. ложек молока, 1 /2 ч. лож­ки тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки рома или бренди, 4 ч. ложки крепкого черного кофе, 450 г шоколада без добавок, 450 мл густых сливок.

Измельченное в крошку печенье смешайте с растоплен­ным сливочным маслом, поместите массу в форму со съем­ным дном диаметром 24 см, смазанную жиром, и охладите.

На слабом огне расплавьте зефир с молоком и мускатным орехом. Снимите с огня и оставьте остывать. Ром или бренди смешайте с кофе. Растопите над паром 3/4 шоко­лада, оставьте остывать. Сливки взбейте в густую массу. Соедините шоколад и сливки с зефирной массой. Выло­жите получившуюся смесь на основу из крошеного пече­нья и разровняйте. Закройте форму с куличиком пленкой и поставьте охлаждаться на 2 часа, чтобы масса застыла. .

Оставшийся шоколад растопите над паром и тонким слоем распределите на противне (листе) для печенья и ох­ладите почти до полного затвердения. Острым ножом со­скребите шоколад, чтобы получились «завитки», и исполь­зуйте их для украшения торта.

Далее -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей