Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сельдь с грибами.

2—3 сельди, 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 0,5 стака­на маринованных мелких луковиц, 2— 3 помидора, 2—3 столовые ложки лука- резанца или зеленого лука, столовый уксус или сметана.

Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху положить целые или нарезанные грибы, целые или поделенные пополам луко­вицы, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, добавить не­много уксуса. Блюдо можно украсить наплывами густой сметаны.

 

Рулет из килек с грибами.

1 кг килек, 0,5 литра маринованных грибов, стакан маринада.

Соленые кильки очищают от костей, моют. Кильки сворачивают рулетом и закрепляют спичкой без головки или гвоздикой. Залить грибным маринадом, дать пропитаться в течение 1—2 дней. Подавая на стол, рядом с рулетом положить мелкие маринованные грибы.

 

Яйца, фаршированные грибами.

4— 5 яиц, 200 г свежих или 100 г отва­ренных грибов, 2—3 кильки пряного посола, (50 г постной ветчины), 1 — 2 столовые ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок или уксус, майо­нез, зелень.

Отваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две части, желтки выни­мают и шинкуют. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Затем их сме­шивают с шинкованными яичными

желтками, килькой, ветчиной, оливко­вым маслом или сметаной и заправля­ют. Если смесь получилась суховатой, можно добавить майонез или сметану. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. На фаршированные яйца можно положить немного майонеза или сметанной подливки.

 

Помидоры, фаршированные грибами.

4-5 крупных или 8—10 небольших помидоров, соль, перец, 300—400 г све­жих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, луковица, крутое яйцо, 2 сто­ловые ложки сливочного масла, 3—4 столовые ложки майонеза или сметан­ной подливки, укроп или зелень пет­рушки, редис или огурцы.

Крупные помидоры разрезать попо­лам, у небольших удалить верхнюю часть, семена и мякоть, внутрь насы­пать соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в соб­ственном соку или со сливочным мас­лом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заме­нить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фар­шем и накрывают ранее удаленной верхней частью. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

 

Огурцы, фаршированные грибами.

2—3 небольших или 1—2 крупных огурца, соль, 200 г маринованных или соленых грибов, 1—2 столовые ложки тертого хрена, 4—5 столовых ложек сметаны, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок, укроп или зелень петрушки, помидор или стручок красного перца.

Очищенные небольшие огурцы раз­резать вдоль на две части, крупные — на четыре или пять частей длиной

5-6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпать немного соли. Грибы шинкуют, сме­шивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора или перца.

 

Грибная икра из свежих грибов.

400 г свежих грибов, луковица, 1—2 столо­вое ложки оливкового масла, соль, терец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Грибы очистить, промыть, нарезать на куски, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с из­мельченным луком, слегка поджарен­ным в растительном масле. Лук дол­жен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком. Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски.

 

Икра из соленых или маринован­ных грибов.

На 170 г грибов — 100 г лу­на. 50 г растительного масла.

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики мелко нарубить, добавить нашинкован­ный репчатый лук, поджаренный на тастительном масле. Смесь посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо пере­мешать. Икру выложить в салатницу и украсить кружочками репчатого лука или мелко порезанным зеленым лу­ком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей