Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Шарлотка с
черноплодной рябиной.
Хлеб — 200 г,
черноплодная рябина — 2 стакана, лимон—1 шт. (или 2 средних яблока), сахар — 1/2
стакана, панировочные сухари — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки. Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси. Подготовленные ягоды черноплодной рябины засыпать сахарным песком, добавить тертый без кожуры лимон или тертые яблоки. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными Сухарями, послойно выложить ломтики хлеба и фруктовую массу. Верхний слой из ломтиков хлеба залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке. Шарлотка с вишней или
сливами.
Хлеб — 200 г, вишня
или сливы — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари — 1 ст. ложка. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Вишню или сливу промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцом, добавить сахарный песок. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них — слой вишен (и так 3—4 раза), прикрыть ломтиками хлеба, залить оставшейся яично-молочной смесью, поставить в горячую духовку и запекать в течение 30—40 мин. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Шарлотка со
смородиной.
Хлеб — 200 г,
смородина — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подготовить ягоды: перебрать, промыть и растереть с сахарным песком. На дно смазанной жиром формы выложить слой ягод, ломтики хлеба, посыпать их смесью сахарного песка, корицы и измельченных хлебных корок. Форму прикрыть крышкой. Поставить в горячую духовку, через 15—20 мин. снять крышку, смазать поверхность шарлотки маслом или маргарином и запекать еще 15 мин. Шарлотка с повидлом.
Хлеб — 200 г, повидло
— 3/4 стакана, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сахарная пудра или сахар — 2
ст. ложки. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать их повидлом, соединить попарно, уложить в смазанную маслом форму и залить желтками, взбитыми с молоком. Взбитые с сахарной пудрой в пену белки нанести на ломтики после того, как они впитают молочную смесь. Запечь в умеренно нагретой духовке. Шарлотка с яблоками.
На 10 ломтиков хлеба —
4—5 ст. ложек масла или маргарина, 8—10 яблок, 4 яйца, ½ стакана сахара, Яблоки очистить и измельчить. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками и, макая в растопленное сливочное масло или маргарин, уложить в смазанную форму, чередуя с рядом яблок (верх заканчивать хлебом). Одновременно растереть яйцо с сахаром, прибавить молоко, полученной смесью залить шарлотку и запечь в духовке на умеренном огне. Творожная шарлотка.
Батон — 1 шт., молоко
— 1/4 л, творог — 500 г, сахар — I вариант: Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку всыпать ванильный сахар, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить с творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединить на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом, запечь до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. II вариант: В творог можно ввести тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты. |
|