Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Шарлотка с черноплодной рябиной.

 

Хлеб — 200 г, черноплодная рябина — 2 стака­на, лимон—1 шт. (или 2 средних яблока), са­хар — 1/2 стакана, панировочные сухари — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки.

Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси. Подготовленные ягоды черноплодной ря­бины засыпать сахарным песком, добавить тер­тый без кожуры лимон или тертые яблоки. В фор­му, смазанную маслом и обсыпанную панировоч­ными Сухарями, послойно выложить ломтики хле­ба и фруктовую массу. Верхний слой из ломти­ков хлеба залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке.

 

Шарлотка с вишней или сливами.

 

Хлеб — 200 г, вишня или сливы — 1 стакан, са­хар — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Вишню или сливу про­мыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцом, добавить сахарный песок. Форму сма­зать маслом, посыпать панировочными сухаря­ми, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них — слой вишен (и так 3—4 раза), прикрыть ломтиками хлеба, залить оставшейся яично-молочной смесью, по­ставить в горячую духовку и запекать в течение 30—40 мин. Когда шарлотка сверху подрумянит­ся, выложить на круглое блюдо, посыпать саха­ром, смешанным с ванильным сахаром.

 

Шарлотка со смородиной.

 

Хлеб — 200 г, смородина — 1,5 стакана, са­хар — 0,5 стакана.

Пшеничный хлеб на­резать тонкими ломтиками. Подготовить ягоды: перебрать, промыть и растереть с сахарным пес­ком. На дно смазанной жиром формы выложить слой ягод, ломтики хлеба, посыпать их смесью сахарного песка, корицы и измельченных хлеб­ных корок. Форму прикрыть крышкой. Поставить в горячую духовку, через 15—20 мин. снять крышку, смазать поверхность шарлотки маслом или маргарином и запекать еще 15 мин.

 

Шарлотка с повидлом.

 

Хлеб — 200 г, повидло — 3/4 стакана, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сахарная пудра или са­хар — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб наре­зать тонкими ломтиками, намазать их повидлом, соединить попарно, уложить в смазанную маслом форму и залить желтками, взбитыми с молоком. Взбитые с сахарной пудрой в пену белки нанести на ломтики после того, как они впитают молоч­ную смесь. Запечь в умеренно нагретой духовке.

 

Шарлотка с яблоками.

 

На 10 ломтиков хлеба — 4—5 ст. ложек масла или маргарина, 8—10 яблок, 4 яйца, ½  стакана сахара, 1 л  молока.

Яблоки очистить и из­мельчить. Черствый белый хлеб нарезать тонки­ми ломтиками и, макая в растопленное сливочное масло или маргарин, уложить в смазанную фор­му, чередуя с рядом яблок (верх заканчивать хлебом). Одновременно растереть яйцо с сахаром, прибавить молоко, полученной смесью залить шарлотку и запечь в духовке на умеренном огне.

 

Творожная шарлотка.

 

Батон — 1 шт., молоко — 1/4 л, творог — 500 г, сахар — 150 г, яйцо — 3 шт., лимонная цедра, ванильный сахар, изюм — 50 г, сахар для посы­пания шарлотки — 20 г.

I вариант: Батон на­резать тонкими ломтиками, сбрызнуть подсла­щенным молоком. Форму смазать маслом и по­сыпать тертыми сухарями. Приготовить творож­ную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку всыпать ванильный сахар, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить с творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики оку­нать в творог и соединить на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использо­вать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть мас­лом, запечь до золотисто-коричневого цвета. По­дать, посыпав сахаром.

 

II вариант: В творог можно ввести тертые сырые яблоки, половинки слив или другие све­жие или консервированные фрукты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей