Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусиные шкварки с
луком (из еврейской кухни). Гусиный жир — 400—500
г, репчатый лук — 2—3 шт., соль. С тушки подготовленного для кулинарной разделки жирного гуся
срезать кожу вместе с жиром, нарезать на кусочки по 30—35 г, посыпать солью и
перемешать. Положить в глубокий противень (сотейник или гусятницу) слоем 5— Печень гусиная
жареная. Гусиная печень — 2
шт., маргарин— 1,5 ст. ложки, яблоки — 4 шт., молоко, мука, соль. Печень подержать около часа в молоке (можно оставить в молоке и на ночь). Перед употреблением нарезать кусочками, сняв пленку, обвалять в муке и обжарить в течение 3 мин. с обеих сторон в горячем маргарине, затем слегка посолить. Очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кружочками яблоки поджарить и подать вместе с печенью. Печень гусиная в
жире. Печень гусиная — Гусиную печень вымыть, отделить желчный пузырь и вымачивать в молоке в течение 1 ч. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печень и жарить до полуготовности. Затем добавить немного воды (20 г), лук, перец, подсолить и тушить до готовности под крышкой в духовом шкафу, пока не испарится вода. Печень гусиная
по-венгерски. Печень гусиная — Обработанную гусиную печень нарезать небольшими ломтиками, посыпать и запанировать сначала в муке, затем в льезоне и сухарях. После этого печень жарить во фритюре. Солить только перед подачей, чтобы печень не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис. Печень гусиная
по-трансильвански. Гусиную печень промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 мин. Петрушку и морковь нарезать соломкой, лук — кольцами, положить в порционный горшочек. Сверху поместить печень, поперчить, покрыть гусиным жиром, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин. Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 мин., но без крышки, периодически поливая соком. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью. Тамболь из гуся
(старинный рецепт). Фарш из гуся — Приготовить фарш из гуся. Из оливок выбрать косточки, ошпарить их, обсушить на салфетке и наполнить гусиным фаршем. Мясо гуся поджарить на масле. Нарезать ломтиками, залить бульоном из костей, охладить. Смазать форму маслом, заполнить послойно фаршем, оливками и кусочками мяса, посолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех. В кастрюлю налить стакан воды, поставить решетку, на нее — форму, плотно закрыть крышкой и варить на пару до готовности. При подаче залить белым соусом. Тосты из утиного
мяса. Мясо утки — Вареное мясо порезать на мелкие кусочки. Мякоть персиков тоже мелко порезать и смешать с мясом. Полученную смесь равномерно распределить на ломтики хлеба. Оформленные тосты покрыть майонезом, посыпать измельченной на терке брынзой и запечь в духовом шкафу. Запеканка с уткой. Мясо утки — 500 г,
шампиньоны — 250 г, лук — 2 шт., лимон — 1 шт., сметана — 1 стакан, ракушки — С вареной утки снять мясо. Мелко нарезанные лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и тушить еще 5 мин. Ракушки варить в течение 5 мин. в большом количестве подсоленной воды. Перемешать мясо, грибы, ракушки (часть ракушек оставить для верхнего слоя запеканки). Приготовленную таким образом массу положить в смазанную маслом огнеупорную форму, покрыть оставшимися ракушками, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла и поставить в духовку на 30—40 мин. для легкого запекания. Помидоры или перец,
фаршированные мясом утки. Мясо утки — 250 г,
помидоры или перец — 20 шт., лук репчатый — 10 шт., масло сливочное, зелень,
рис — Помидоры или перец подготовить для фарширования: у перца вырезать семена, у помидоров— часть мякоти в середине. В образовавшиеся углубления класть подготовленный утиный фарш. Затем помидоры или перец уложить на смазанный маргарином противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу. Для фарша: мясо птицы обжарить, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец, зелень и предварительно сваренный рассыпчатый рис, все тщательно перемешать. Савойская капуста,
фаршированная мясом гуся (утки). Мясо гуся или утки — Мясо отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком. Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочаны в смазанный маслом противень и поставить в духовку. Через 10 мин. полить разбавленным мясным бульоном, сметаной и снова поставить в духовку до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Гусь, запеченный с
сыром. Мясо гуся — Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — дольками и тушить их в I ст. ложке сливочного масла, затем переложить на противень, сверху покрыть кусками мяса и жарить 10—15 мин. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Каждый кусок гуся покрыть сыром, при желании сверху положить очищенное филе кильки. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. На Гарнир подать отварной рис, пюре картофельное, макароны или салат из сырых овощей. Гусь, запеченный в
соусе. Мясо гуся — Для приготовления соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, добавить к нему яйцо. В остальном готовить так же, как в предыдущем рецепте. Утка вареная
зажаренная. Утка — 500 г, морковь
— 0,5 шт., лук — 0,5 шт., петрушка, перец, лавровый лист, масло — 1 чайн.
ложка, сметана — 4 ст. ложки, соль. Обработанную утку разрубить на 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем посолить и поджарить на масле, пока куски не подрумянятся. При подаче на стол утку положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или овощное рагу. Зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно. Утка, запеченная в
сметане. Утка — Утку сварить, мясо порезать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить сметану (часть) и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, сверху положить кусочек мяса, украсить нарезанными маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Вареное мясо утки — Мясо утки нарезать мелкими кусочками, добавить сырое яйцо, натертый или нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправить солью, специями, хорошо перемешать, положить на половину булочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 220—240° до появления румяной корочки. |
|