Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат мясной с помидорами

250 г вареного мяса, 400 г картофеля, сва­ренного в мундире, 400 г свежих помидоров, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан заправки, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

 

Смешанный салат с колбасой

200 г колбасы (лучше всего для этого при­годна копченая колбаса, вареная колбаса без жира или варено-копченая колбаса), 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира, 1 луко­вица, 1 маринованный огурец, 1 пучок пет­рушки, 2 ст. ложки овощной смеси, соль, молотый перец, паприка.

Положить в миску майонез, кефир, паприку, добавить большие щепотки соли и перца. Все это взбить до получе­ния соуса. Нарезать колбасу кубиками. Лук очистить, вы­мыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко пору­бить. Кубики колбасы, лука и огурца, а также петрушку и овощную смесь подмешать ложкой к соусу.

 

Берлинский салат с сосисками

2 сосиски или 200 г копченой колбасы, 1 луко­вица, 1 маринованый огурец, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый перец, 1 пучок петрушки.

Влить в миску масло, уксус, добавить большие щепотки соли и перца и мешать веничком до получения соуса. Очистить сосиски от оболочки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко на­рубить сечкой. Компоненты класть в миску по мере под­готовки и подмешивать ложкой к соусу.

 

Салат «Каприз»

200 г языка, 200 г ветчины, 200 г цыпленка, 300 г грибов, 30 г столовой горчицы, 20 г ук­суса, 50 г масла.

Очень подходящий для праздничного холодного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При не­обходимости по вкусу посолить.

 

Салат по-херсонски

150 г языка, 100 г раса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 50 г зеленого или репчатого лука, 150 г майонеза, зелень.

Сваренный и очищенный язык нарезать кубиками. Рис отварить, соединить с нарезанным языком, добавить зеле­ный горошек, мелко нарезанный лук, рубленое яйцо, за­править майонезом и оформить зеленью.

 

Салат из зайчатины (или кроличьего мяса)

250 г вареного или жареного кроличьего мяса или зайчатины, 200 г вареных макарон или картофеля, 2 соленых огурца или яблока, 200 г краснокочанной или квашеной капусты, 200 г майонеза, сметанного соуса или варенья.

Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками, овощи мелко порезать. Краснокочанную капусту размять или по­догреть до мягкости. Соус можно заправить каким-нибудь вареньем, перемешать с другими продуктами, 1 час дер­жать в холодном месте.

 

Салат из птичьего мяса с овощами

250 г вареного или жареного мяса курицы, индейки или гуся, 2 картофелины, 2 свежих яблока (или из компота), 1—2 моркови, 1 не­большой кочан цветной капусты, 2—3 поми­дора, 1 стакан стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 стакан сметанного соуса или майонеза.

Холодное птичье мясо нарезать тонкими ломтиками, ва­реные овощи очистить и мелко порезать. Большинство продуктов перемешать с соусом, часть оставить для укра­шения. Продукты можно положить на блюдо и не пере­мешивая. Соус налить на салат или подать отдельно в соуснике.

 

Салат из мяса индейки

200 г мяса индейки, 1—2 ст. ложки лимонно­го или яблочного сока, 2 свежих или консер­вированных яблока, 2 яйца, 2—3 карто­фелины или 1 стакан отваренного риса, 4—5 листьев салата, 1 сельдерей, 2—3 свежих или консервированных помидора, 1 стакан майо­неза или творожного соуса.

Жаркое нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть соком. Вареные яйца, овощи и фрукты нарезать, положить в са­латницу на листья салата. Соус подать отдельно или за­лить им салат.

 

Салат из курицы с цветной капустой

300 г вареного или жареного куриного мяса, 1—2 кочана цветной капусты, 1 стакан го­рошка, 1—2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или пет­рушки.

Куриное мясо и сваренные овощи нарезать кубиками раз­мером в 1 см, перемешать с соусом и украсить кочешка­ми цветной капусты, ломтиками моркови и листьями зелени.

 

Салат из птичьего мяса с рисом

250 г (2 стакана) вареного или жаренога птичьего мяса, полтора стакана рассыпча­того риса или 3—4 вареных картофелины, 1—2 свежих огурца, 2—3 яйца, 1—2 свежих яблока (ила из компота), апельсин или 2 мандарина, 70 г листового салата или шпи­ната, 1 стакан майонеза или сметанного со­уса, 4—5 редисок, зелень петрушки.

Холодное птичье мясо нарезать ломтиками, остальные продукты — мелкими кубиками, салат разделать на мел­кие кусочки, несколько листьев оставить целыми. Разде­ланные продукты перемешать с соусом. В миску положить листья салата, на них выложить салат, укра­сить редиской, ломтиками мяса, зеленью петрушки и ломтиками яйца.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей