Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат мясной с
помидорами 250 г вареного мяса, Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части. Смешанный салат с
колбасой 200 г колбасы (лучше всего для этого пригодна копченая колбаса,
вареная колбаса без жира или варено-копченая колбаса), 2 ст. ложки майонеза, 2
ст. ложки кефира, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 пучок петрушки, 2 ст.
ложки овощной смеси, соль, молотый перец, паприка. Положить в миску майонез, кефир, паприку, добавить большие щепотки соли и перца. Все это взбить до получения соуса. Нарезать колбасу кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко порубить. Кубики колбасы, лука и огурца, а также петрушку и овощную смесь подмешать ложкой к соусу. Берлинский салат с
сосисками 2 сосиски или 200 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 маринованый
огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый
перец, 1 пучок петрушки. Влить в миску масло, уксус, добавить большие щепотки соли и перца и мешать веничком до получения соуса. Очистить сосиски от оболочки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко нарубить сечкой. Компоненты класть в миску по мере подготовки и подмешивать ложкой к соусу. Салат «Каприз» 200 г языка, 200 г ветчины, 200 г цыпленка, Очень подходящий для праздничного холодного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить. Салат по-херсонски Сваренный и очищенный язык нарезать кубиками. Рис отварить, соединить с нарезанным языком, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленое яйцо, заправить майонезом и оформить зеленью. Салат из зайчатины
(или кроличьего мяса) 250 г вареного или жареного кроличьего мяса или зайчатины, 200 г
вареных макарон или картофеля, 2 соленых огурца или яблока, 200 г
краснокочанной или квашеной капусты, 200 г майонеза, сметанного соуса или варенья. Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками, овощи мелко порезать. Краснокочанную капусту размять или подогреть до мягкости. Соус можно заправить каким-нибудь вареньем, перемешать с другими продуктами, 1 час держать в холодном месте. Салат из птичьего
мяса с овощами 250 г вареного или жареного мяса курицы, индейки или гуся, 2
картофелины, 2 свежих яблока (или из компота), 1—2 моркови, 1 небольшой кочан
цветной капусты, 2—3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 200 г горошка, 1
стакан сметанного соуса или майонеза. Холодное птичье мясо нарезать тонкими ломтиками, вареные овощи очистить и мелко порезать. Большинство продуктов перемешать с соусом, часть оставить для украшения. Продукты можно положить на блюдо и не перемешивая. Соус налить на салат или подать отдельно в соуснике. Салат из мяса индейки 200 г мяса индейки, 1—2 ст. ложки лимонного или яблочного сока, 2
свежих или консервированных яблока, 2 яйца, 2—3 картофелины или 1 стакан
отваренного риса, 4—5 листьев салата, 1 сельдерей, 2—3 свежих или
консервированных помидора, 1 стакан майонеза или творожного соуса. Жаркое нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть соком. Вареные яйца, овощи и фрукты нарезать, положить в салатницу на листья салата. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат из курицы с
цветной капустой Куриное мясо и сваренные овощи нарезать кубиками размером в
Салат из птичьего
мяса с рисом 250 г (2 стакана) вареного или жаренога птичьего мяса, полтора стакана
рассыпчатого риса или 3—4 вареных картофелины, 1—2 свежих огурца, 2—3 яйца,
1—2 свежих яблока (ила из компота), апельсин или 2 мандарина, Холодное птичье мясо нарезать ломтиками, остальные продукты — мелкими кубиками, салат разделать на мелкие кусочки, несколько листьев оставить целыми. Разделанные продукты перемешать с соусом. В миску положить листья салата, на них выложить салат, украсить редиской, ломтиками мяса, зеленью петрушки и ломтиками яйца. |
|