Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп хлебный с печенью (датская кухня).

Сы­рую печень очистить от пленок, промыть, пропу­стить через мясорубку. Ломтик пшеничной булки намочить в молоке, слегка отжать, добавить пе­чень, сырой яичный желток, сливочное масло, раз­мешать и протереть через сито. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него подготовленную смесь, посолить, варить 5 мин. Снять с огня, посыпать рубленым укропом.

 

Суп-пюре из картофеля.

Хлеб — 200 г, овощной бульон — 2 л, карто­фель — 6 шт., мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 4 ст. ложки.

Сварить бульон из кореньев, процедить, положить в глубокую миску или кастрюлю сваренный картофель, нарезанную ломтиками булку, муку, растертую с раститель­ным маслом, сварить, протереть через дуршлаг, развести овощным бульоном густоты жидкой сме­таны, Отдельно подать гренки.

 

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горош­ком.

Пшеничный хлеб — 200 г, вода — 6 стаканов, зеленый горошек — 200 г, лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка.

Сварить петрушку и мяту, отвар процедить, всыпать в него горошек. Когда горошек разварит­ся, протереть через сито (можно оставить целый). Корки пшеничного хлеба, салат, лук сварить от­дельно, протереть через дуршлаг. Все смешать, посолить по вкусу, заправить слегка обжаренной мукой с луком, дать вскипеть. Подавать суп, по­сыпав рубленым укропом.

 

Протертый гороховый суп.

Хлеб — 200 г, молоко—1 стакан, лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб по­резать мелкими кусочками, размочить в молоке или воде, обжарить на масле, залить протертым гороховым супом, добавить жареный лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

 

Молочный суп со взбитыми яйцами.

Хлеб — 200 г, молоко—I л, сахар — 6 ст. ло­жек, яйцо — 4 шт.

Пшенич­ный хлеб нарезать квадратиками, посыпать са­харным песком и подрумянить в духовке. Затем положить их на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить.

Для яично-молочной смеси: вскипя­тить молоко и осторожно (при непрерывном по­мешивании) влить в него взбитые яйца.

 

Суп со сметаной и желтками.

Пшеничный хлеб — 200 г, бульон — 1 л, жел­ток — 2 шт.. сметана — 2 ст. ложки.

Нарезать пше­ничный хлеб тонкими ломтиками и варить их 8—10 мин. в бульоне. Затем растереть яичные желтки со сметаной и, постоянно помешивая, ос­торожно влить эту смесь в кипящий бульон.

 

Молочный суп с хлебными фрикадельками.

Для фрикаделек: хлеб — 200 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка.

Для супа: молоко—1 л, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Из тертого пшеничного хлеба, яйца, сливочного мас­ла и молока приготовить тесто, которое пропу­стить через мясорубку. Сформовать из теста ша­рики-фрикадельки, отварить в молоке, заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче положить кусочек сливочного масла,

 

Холодный суп.

Ржаной хлеб — 250 г, вода — 3 стакана, рас­тительное масло — 2 ст. ложки.

Черствый ржаной хлеб нарезать кубиками, залить холодной кипяченой водой, предварительно добавив в нее соль и раститель­ное масло, положить нашинкованный зеленый лук. По желанию можно добавить лимонную кислоту.

 

Суп из цветной капусты.

Вода или бульон — 1,5 л, капуста цветная — 500 г, сливочное масло — 30 г, хлеб—100 г, му­ка — 50 г, перец, соль.

Цветную капусту от­варить в течение 25 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Хо­рошо разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, обсыпать мукой, влить горячую воду или бульон, посолить, поперчить и варить в те­чение 1 час. Подавать в миске с обжаренными ломтиками хлеба.

 

Суп из шампиньонов.

Положить в холодную воду вымытые и нарезанные тонкими пластинка­ми шампиньоны и варить их с хлебным мякишем на слабом огне 1 час. Оставшиеся шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле. Протереть суп через сито, сно­ва поставить на огонь, довести до кипения, до­бавить обжаренные шампиньоны, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить и варить еще 10 мин.

 

Суп из шпината.

Поджарить муку на сливоч­ном масле, развести водой, прокипятить в течение 5 мин., положить вымытый и нарезанный шпи­нат, посолить, поперчить и варить на слабом ог­не 1 час. Перелить в миску, положить обжарен­ные на сливочном масле ломтики хлеба.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей