Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Основное отличие шарлотки от пудинга заклю­чается в том, что хлеб в ней, как правило, вы­кладывается послойно в сочетании с другими массами и обязательно должен составлять верх­ний и нижний слои. В пудинге же все компонен­ты смешиваются, в том числе хлеб или сухари, и эта масса выкладывается в форму, посыпанную сухарями. Поэтому пудинг более нежен и пышен, чем шарлотка.

 

Пудинг по-крестьянски.

 

Молоко — 3 стакана, яйцо — 5 шт., сахар — 1 стакан, яблоки — 400 г, мука — 2 ст. ложки, черствая булка—150 г, изюм — 1/2 стакана, ва­нильный сахар на кончике ножа.

Яйца смешать с ва­нильным сахаром и растереть, влить теплое мо­локо. Нарезать мелкими кусочками черствую сдобную булку. Промыть изюм, сварить, обсушить и смешать с кусочками булки. Все положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на во­дяную баню и варить 1 час, пока масса не загу­стеет. Сваренный пудинг выложить на блюдо.

Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, добавить сахар и припустить в не­большом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг. Другую часть яблок протереть вместе с отваром, приготовить из них и сиропа соус, по­лить пудинг. Подавать горячим.

 

Пудинг сухарный.

 

Сухари ванильные — 8 шт., молоко — 1/2 стака­на, яйцо — шт., сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 чайн. ложка.

Для соуса: курага—10 г, сахар — 1 ст. ложка.

Ванильные сухари нарезать кусочками, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. для набухания. Изюм перебрать и тщательно про­мыть. Яичный желток растереть с сахаром, белок взбить до образования густой пены. В приготов­ленную из сырых желтков и сахара смесь поло­жить изюм, сухари, перемешать, после Чего вве­сти взбитые белки и вторично осторожно выме­шать. Массу выпекать в смазанных маслом фор­мочках. При подаче пудинг полить соусом из аб­рикосов.

Для соуса: промытые, залитые холодной водой сушеные абрикосы оставить для набухания на 2—3 часа, сварить в той же воде, протереть через сито, добавить сахар, прогреть, помешивая.

 

Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками.

 

Хлеб пшеничный — 4 кусочка, яйцо — 1/2 шт., молоко — 1/2 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 чайн. ложка.

Для соуса: курага — 10 г, сахар—1 ст. ложка.

Пше­ничный хлеб (без корки) нарезать кубиками, по­ложить в кастрюлю и залить теплым кипяченым молоком. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с подготовленным хлебом. Яичный желток растереть с сахаром, белок взбить до образования густой пены. Все смешать. Приго­товленную массу выпекать в смазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.

 

Пудинг творожный с яблоками.

 

Творог — 500 г, сухари из белого хлеба — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., ябло­ки свежие — 2—3 шт., масло сливочное—1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, ванильный сахар по вкусу.

В протертый творог добавить сухари, яичные желтки, растер­тые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, хорошо перемешать. В подготовленную массу ввести взбитые белки и осторожно перемешать. В фор­му, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями (1 ст. ложка), положить приготовлен­ную массу, выровнять поверхность, смазать сме­таной и запекать в духовом шкафу. Подать со сметаной.

 

Фруктовый пудинг.

 

Черствый хлебный мякиш — 500 г, молоко — 0,5 л, сахар — 160 г, яйцо — 3 шт., засахаренные фрукты-— 120 г, сливочное масло —60 г.

Измельчить фрукты, сварен­ные в сахаре. Вскипятить молоко со 100 г сахара. Взбить яйца, смешать их с горячим молоком, вылить все на раскрошенный хлеб, добавить фрукты. Растопить в форме 60 г сахара, поло жить в нее подготовленную смесь и поставить па час в духовку.

Фрукты можно заменить щепоткой ванилина, лимонной цедрой или сваренным черносливом без косточек.

 

Пудинг с творогом.

 

Булка — 200 г, творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки.

Творог протереть через си­то. Желтки растереть с сахарным песком и сли­вочным маслом, тщательно перемешать с творо­гом и размоченной булкой. Взбить белки, осто­рожно смешать с творожно-булочной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, поставить в посуду с водой и поместить в духов­ку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Подать с вареньем, джемом или киселем.

 

Пудинг со сметаной.

 

Толченые сухари—1,5 стакана, сметана — 2 стакана, яйцо —2—3 шт., сахар — 0,5 стакана, панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Толченые сухари из ржа­ного хлеба смешать со сметаной, сахарным пес­ком и яйцами. Затем всю массу переложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную суха­рями кастрюлю (или высокую сковороду) и по­ставить в горячую духовку на час. После остывания выложить на блюдо, подать к столу с мо­локом. Можно добавить в пудинг для аромата лимонную цедру или корицу.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей