Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из красных
помидоров и рыбы 250 г красных помидоров, 250 г рыбы (хек, скумбрия, мерлуза и др.), 100
г лука, 20 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, лимонный сок, черный
молотый перец, петрушка, соль. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить, положить в плоский сосуд, помазав сверху сливочным маслом, и испечь в духовке. Как станет готова, полить лимонным соком, а когда остынет — смешать с нарезанными кружками помидорами и полукольцами лука. Перед самой подачей на стол смесь посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить растительным маслом и перемешать. Салат из фасоли с
сельдью к картофелю 500 г зеленой фасоли, 250 г сельди, петрушка, репчатый лук, майонез,
лимонный сок. Фасоль потушить в небольшом количестве воды. Откинуть на сито и дать стечь воде. Соединить с сельдью, вымоченной предварительно в воде и нарезанной мелкими кусочками. Добавить мелко нашинкованную петрушку, нашинкованный репчатый лук. Заправить майонезом и лимонным соком. Салат-фантазия с
помидорами 200 г свежих помидоров, Свежие помидоры нарезать в виде полумесяцев и смешать с нарезанными кубиками соленых огурцов, с тушеной зеленой фасолью, с нарезанными кольцами лука- порея, с тушеным, нарезанным кубиками сельдереем, фигурной лапшой (замоченной в 1/8 л воды) и нарезанной кусочками копченой сельдью. Для вкуса добавить немного натертого хрена и рубленой зелени и заправить растительным маслом. Салат летний
оригинальный 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, немного молока, 4 помидора,
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 8 маслин, 4 стакана
мелко нарезанных овощей (огурцы, морковь, редис и др.), У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить нефаршированную половинку яйца. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей. Салат с рыбой
горячего копчения 200 г трески, или морского окуня, или скумбрии (без кожи и костей),
2—3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого
горошка, 1—2 шт. моркови, 20 г салата, полстакана майонеза, зелень петрушки или
укропа. Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 3/4 нормы, и осторожно перемешать. Салат положить в салатник горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листьями зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат с сельдью и
овощами 150—200 г филе сельди, 3 отварные картофелины, 2 огурца, 1 вареная
морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, Картофель, морковь, огурцы, яблоки, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листья зеленого салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат положить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблока и огурцов, листьями салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|