Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из красных помидоров и рыбы

250 г красных помидоров, 250 г рыбы (хек, скумбрия, мерлуза и др.), 100 г лука, 20 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль.

Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими ку­сочками, посолить, положить в плоский сосуд, помазав сверху сливочным маслом, и испечь в духовке. Как ста­нет готова, полить лимонным соком, а когда остынет — смешать с нарезанными кружками помидорами и полу­кольцами лука. Перед самой подачей на стол смесь по­сыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью пет­рушки, полить растительным маслом и перемешать.

 

Салат из фасоли с сельдью к картофелю

500 г зеленой фасоли, 250 г сельди, петруш­ка, репчатый лук, майонез, лимонный сок.

Фасоль потушить в небольшом количестве воды. Отки­нуть на сито и дать стечь воде. Соединить с сельдью, вы­моченной предварительно в воде и нарезанной мелкими кусочками. Добавить мелко нашинкованную петрушку, нашинкованный репчатый лук. Заправить майонезом и лимонным соком.

 

Салат-фантазия с помидорами

200 г свежих помидоров, 50 г соленых огур­цов, 100 г тушеной зеленой фасоли, 50 г лу­ка-порея, 100 г тушеного сельдерея, 100 г фигурной лапши, 200 г копченой сельди, хрен, зелень и растительное масло по вкусу.

Свежие помидоры нарезать в виде полумесяцев и сме­шать с нарезанными кубиками соленых огурцов, с ту­шеной зеленой фасолью, с нарезанными кольцами лука- порея, с тушеным, нарезанным кубиками сельдереем, фи­гурной лапшой (замоченной в 1/8 л воды) и нарезанной кусочками копченой сельдью. Для вкуса добавить немного натертого хрена и рубленой зелени и заправить расти­тельным маслом.

 

Салат летний оригинальный

2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, не­много молока, 4 помидора, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 8 мас­лин, 4 стакана мелко нарезанных овощей (огурцы, морковь, редис и др.), 400 г очищен­ных вареных креветок (крабов или раков), 40 г ветчины, 8 килек, 4 зеленых перца, 40 г зеленого салата.

У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть серд­цевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на по­ловинки и вынуть желтки.

Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки.

Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезан­ной ветчины и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить нефарширован­ную половинку яйца.

Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от го­лов и костей.

 

Салат с рыбой горячего копчения

200 г трески, или морского окуня, или скумб­рии (без кожи и костей), 2—3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки консервиро­ванного зеленого горошка, 1—2 шт. моркови, 20 г салата, полстакана майонеза, зелень петрушки или укропа.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими лом­тиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 3/4 нормы, и осторожно переме­шать.

Салат положить в салатник горкой, украсить ломтика­ми рыбы, овощами, входящими в состав салата, листьями зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, что­бы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Салат с сельдью и овощами

150—200 г филе сельди, 3 отварные картофе­лины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 30 г зеленого салата, 200 г майонеза, зелень.

Картофель, морковь, огурцы, яблоки, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листья зеленого салата нарезать соломкой.

Подготовленные продукты соединить и заправить май­онезом, взяв 3/4 нормы. Салат положить горкой в салат­ник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблока и огурцов, листьями салата, майонезом и посы­пать мелко нарезанной зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей