НАПИТКИ ИЗ ГРАНАТА
Из плодов граната получают сок, сиропы, соусы, а из
оболочек и перегородок — краски и лекарства. Сок граната и напитки из него
входят в состав диеты выздоравливающих, т. к. обладают бактерицидными и
глистогонными свойствами и хорошо утоляют жажду в жаркое время.
Напиток из
гранатового сока.
В приготовленный сахарный сироп (50 г на 1 л) влить 1/2 стакана
гранатового сока промышленного производства и такое же количество малинового
сиропа. Перемешать, хорошо охладить и подать.
Напиток из
гранатового и виноградного соков.
Высокий бокал наполнить до половины пищевым льдом, влить 1
ст. ложку гранатового сока и 1 ст. ложку виноградного сока. Долить газированной
водой и сразу же подать.
Айс-крим «Гранат».
В стакан поместить 3 ст. ложки сливочного мороженого, 2 ст.
ложки гранатового сока, 5 ст. ложек виноградного сока и 3 сливы из компота,
Подать не размешивая.